Патриоты Черноземья: СТОП-НИКЕЛЬ!

Патриоты Черноземья: СТОП-НИКЕЛЬ!

novohoper-1-e139470528815610 марта в Новохопёрске прошел очередной митинг против добычи никеля на Воронежской земле.

 

Также темой митинга стала поддержка жителей Крыма и Юго-Востока Украины. Акцию протеста организовывали коммунисты, но к ее проведению подключилась широкая коалиция общественных сил: движения «Стоп-никель!», «Форпост Черноземья», «Честь имею», представители казачества, ученые и специалисты сельского хозяйства. Приехали делегации из соседних районов Воронежской области, Балашова, Урюпинска.

Ведущий митинга – второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев и первый из выступавших – лидер воронежских коммунистов, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной думы С.И. Рудаков задали наступательный тон митинга. Не только борьба против конкретного проекта добычи никеля на Воронежской земле, но и против политики, которая делает такие проекты возможными. Против издевательского отношения к народу, когда власть, как отметил С.И. Рудаков, «либо не слушает, либо только делает вид, что слушает». Против олигархическо-криминального курса, позволяющего заезжим кровососам из зарегистрированной в офшорах УГМК разрушать окружающую среду и вековой уклад жизни людей.

На митинге присутствовали: руководитель движения «Стоп-никель!» Н.П. Зайцева и активист движения А.Д. Тараканов, ученый-эколог, профессор А.Т. Козлов, депутат Грибановского райсовета В.Б. Кравец, первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ А.А. Сухинин и другие.

«Если власти будут по-прежнему игнорировать позицию населения и вместо разумного диалога прибегать к репрессиям, жители Воронежской области оставляют за собой право бороться с заезжими алчными капиталистами всеми доступными средствами, вплоть до обращения в Конституционный суд и проведения акций гражданского неповиновения», – говорится в резолюции митинга.

 

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!