С большим юбилеем!

wpid-0021С большим юбилеем!

95 лет отмечает в эти дни ветеран  коммунистической  партии,  участник  Великой  отечественной  войны,  ветеран  труда  Макаров Виктор Александрович.

В 1936 г. окончил Новоузенскую среднюю школу и по комсомольскому спецнабору был направлен в  Вольское авиационно-техническое училище, по окончании которого (1939 г.) служил в г. Орше (Белоруссия) в 31-м истребительном полку в должности авиационного техника.

В годы Великой Отечественной войны, с самого первого её дня до последнего, служил в 897-м истребительном полку. Войну закончил в Австрии.

За ратные подвиги награжден орденами боевого Красного  Знамени,  Красной  Звезды  (2),  медалями «За боевые заслуги» (2), за освобождение Болгарии, Румынии, Австрии и другими.

В 1950 г. был командирован в Китайскую Народную Республику. В СССР вернулся в 1960-м. В том же году демобилизовался из армии в звании подполковника и приехал в Саратов на родину своей жены, Веры Федоровны, с которой счастливо прожил более 60 лет.

С 1960 по 1990 годы трудился в отделе технического контроля Саратовского авиационного завода.

Как  участник  Великой  Отечественной  войны  и ветеран  партии  и  Вооруженных  Сил,  многолетний член президиума областного совета ветеранов ведет большую, активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Член КПСС (КПРФ) с 1947 г. Награжден орденами «Партийная доблесть», «За заслуги перед партией», многими юбилейными медалями КПРФ, член бюро областного комитета КПРФ.

Мы от всей души поздравляем своего боевого товарища с  большим юбилеем. Желаем Вам, дорогой Виктор Александрович, крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни.

Саратовский обком КПРФ

Саратовский горком КПРФ

Октябрьский райком КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Продолжается марафон пикетов КПРФ

Чт Мар 27 , 2014
В Саратове проходит организованная городским комитетом КПРФ серия пикетов, предваряющих общегородской митинг протеста, который состоится 29 марта в 12 часов у Крытого рынка. Post Views: 117

Рубрики