С большим юбилеем!

С большим юбилеем!

wpid-0021С большим юбилеем!

95 лет отмечает в эти дни ветеран  коммунистической  партии,  участник  Великой  отечественной  войны,  ветеран  труда  Макаров Виктор Александрович.

В 1936 г. окончил Новоузенскую среднюю школу и по комсомольскому спецнабору был направлен в  Вольское авиационно-техническое училище, по окончании которого (1939 г.) служил в г. Орше (Белоруссия) в 31-м истребительном полку в должности авиационного техника.

В годы Великой Отечественной войны, с самого первого её дня до последнего, служил в 897-м истребительном полку. Войну закончил в Австрии.

За ратные подвиги награжден орденами боевого Красного  Знамени,  Красной  Звезды  (2),  медалями «За боевые заслуги» (2), за освобождение Болгарии, Румынии, Австрии и другими.

В 1950 г. был командирован в Китайскую Народную Республику. В СССР вернулся в 1960-м. В том же году демобилизовался из армии в звании подполковника и приехал в Саратов на родину своей жены, Веры Федоровны, с которой счастливо прожил более 60 лет.

С 1960 по 1990 годы трудился в отделе технического контроля Саратовского авиационного завода.

Как  участник  Великой  Отечественной  войны  и ветеран  партии  и  Вооруженных  Сил,  многолетний член президиума областного совета ветеранов ведет большую, активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Член КПСС (КПРФ) с 1947 г. Награжден орденами «Партийная доблесть», «За заслуги перед партией», многими юбилейными медалями КПРФ, член бюро областного комитета КПРФ.

Мы от всей души поздравляем своего боевого товарища с  большим юбилеем. Желаем Вам, дорогой Виктор Александрович, крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни.

Саратовский обком КПРФ

Саратовский горком КПРФ

Октябрьский райком КПРФ

 

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!