С.П. Обухов: «Заявление «Яблока» — образец антироссийской позиции внутри российского общества»

С.П. Обухов: «Заявление «Яблока» — образец антироссийской позиции внутри российского общества»

500_1190SЗампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ С.П. Обухов прокомментировал для Regions.ru скандальное заявление лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.По материалам Regions.ru
2014-03-20 09:52

Подписание президентом Владимиром Путиным договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России приведет к международной изоляции и нарастанию тоталитарно-репрессивных тенденций в политике власти, считают в партии "Яблоко". "От нагнетания в общественном мнении ненависти ко всему западному режим перешел к реализации имперского проекта, выражающегося в силовом присоединении бывших территорий СССР и Российской Империи", - говорится в заявлении партии и ее лидера Сергея Митрохина. По мнению "Яблока", власти сознательно идут на превращение России в страну-изгоя, открыто нарушают международное право и весь мировой порядок, установленный после Второй мировой войны. По мнению "Яблока", выбранный российской элитой курс неизбежно приведет к национальной катастрофе.

С.П. Обухов:

- Это заявление – не что иное, как выражение точки зрения политических маргиналов и антинациональных сил. В принципе, ничего другого от партии, основанной Явлинским, ожидать и не приходилось. Если вспомнить характер активной политической деятельности Явлинского в 90-х, тот же его проект «500 дней», то можно с уверенностью говорить, что он является идеологом политики либерализма в самых страшных ее формах. А Яценюк на Украине – это фактически «местный Явлинский». Понятно, что подобные деятели всегда будут стараться оказывать друг другу идейную поддержку.

Я бы посоветовал авторам заявления быть все же «поаккуратней на поворотах», в особенности в части использования термина «тоталитарный», который традиционно применяется как обозначение фашистских режимов. Как бы не пришлось нести ответственность за подобные аналогии. Но в принципе, нет ничего страшного, что у нас появляются порой такие заявления. Пускай они воспринимаются как образец антироссийской позиции внутри самого российского общества. Как говорится, страна должна знать не только своих героев, но и антигероев.

 

 

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!