В.Ф.Рашкин о стрельбе по агитаторам КПРФ в Новосибирске

В.Ф.Рашкин о стрельбе по агитаторам КПРФ в Новосибирске

В ночь с 21 на 22 марта квартиру, арендованную агитаторами КПРФ в Калининском районе Новосибирска, ворвались бандиты. Двоих агитаторов расстреляли из травматических пистолетов, один с переломами ноги и позвоночника ожидает операции в НИИТО после падения со второго этажа. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-03-22 20:03

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

- Пока страна радостно смотрит на присоединение Крыма, самих под носом происходит практически то же, что на Майдане. Вооружённые молодчики избивают и расстреливают наших агитаторов. И даже несмотря на то, что вопреки обычаю этих бандитов удалось задержать – и полиция тут ни при чём, это постарались прохожие – их всё равно пытаются выпустить, квалифицировав дело как «бытовой конфликт с соседями». То же самое мы наблюдали с Сердюковым. Человек, под руководством которого разворовывались миллиарды, был обвинён всего лишь в халатности, а потом и вовсе попал под амнистию. Теперь вот бандитов, которые возвращают нашу страну в «лихие 90-е», аккуратно отмазывают.

Кому это выгодно – догадаться нетрудно. В Новосибирске грядут выборы как в мэры, так и в горсовет, и активная позиция коммунистов по разным наболевшим вопросам сторонникам действующей власти очень не нравится.

Мы намерены защищать наших товарищей до конца, и не дадим бандитам уйти от наказания. Фракция КПРФ в Госдуме готовит коллективное обращение к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных.

 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!