В гордуме усомнились в справедливости зарплат саратовских врачей

В гордуме усомнились в справедливости зарплат саратовских врачей

10579927 марта, 10:42

Зарплаты технических и экономических работников в саратовских медицинских учреждениях значительно выше, чем у врачей. На эту несправедливость обратил внимание гордеп-коммунист Андрей Карасев на проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы.

- Ваши сотрудники контролируют расходы бюджетных средств на зарплаты медицинских работников. Мы этот вопрос обсуждали - поинтересовался он у администрации города.

- Целевое использование денежных средств контролируется в обязательном порядке всеми бюджетными учреждениями - ответил ему и.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков.

Тогда народный избранник отметил, что по его информации в Саратове есть медучреждения, в которых зарплата технических и экономических работников значительно выше, чем у врачей.

- Уровень зарплат устанавливает главврач по больнице, - сообщил ему Струков.

- Поэтому у нас получается, что средняя зарплата по больнице 44 тыс.? Получается так, что врач получает намного меньше технических работников. Врач – 27 тысяч, заместитель бухгалтера – 45 тыс., – с возмущением сказал Карасев.

- Знаем мы эту тему. Но у нас одноканальное финансирование. ФОМС финансирует все учреждения здравоохранения и там есть руководитель, который устанавливает зарплату себе и персоналу. Это зависит от того, как он выстраивает взаимоотношения. Это все на его совести, – вступился в разговор глава Саратова Грищенко.

- Мне кажется, этот вопрос нужно обсудить на комиссии и вынести решение на заседание комиссии. Это тоже наши деньги, – предложил гордеп-коммунист.

- Мы можем об  этом долго говорить. Давайте поднимем зарплату ректоров, зарплату федеральных чиновников. Я могу эту тему долго продолжать. Там получают намного больше 200, 300, 400 тысяч. Мне углубляться дальше? – сказал Грищенко.

- Нет, давайте медицину обсуждать, – ответил Карасев.

- Фонд снизил все тарифы, начинает выдумывать грязные инсинуации, будем называть это так, – сказал Грищенко.

- А что, экономисты разве не работают? Вы что думаете, у него работа легкая? Он 1 на всю скорую помощь. Он в двенадцать ночи домой уходит. А на скорой помощи есть такие врачи, которые получают и по 60 тысяч, – вступился экономических работников медучреждений главврач 1-й городской больницы, - гордеп Игорь Салов.

На этом дискуссия была завершена.

http://www.4vsar.ru/news/46746.html

 

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!