Вести.ру: Депутаты-коммунисты Рашкин В.Ф, и Обухов С.П. направили запрос в Следственный комитет РФ с требованием проверить слова Тимошенко об убийстве русских

Вести.ру: Депутаты-коммунисты Рашкин В.Ф, и Обухов С.П. направили запрос в Следственный комитет РФ с требованием проверить слова Тимошенко об убийстве русских

6e81fe_timoshenkoВ КПРФ просят Следственный комитет РФ провести проверку скандальных высказываний лидера украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и при необходимости возбудить против нее уголовное дело. С соответствующим депутатским запросом обратились к председателю СКР депутаты Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

vesti.ru
2014-03-25 21:15 (обновление: 2014-03-26 04:00)

"Просим Вас незамедлительно провести всестороннюю проверку вышеупомянутых высказываний Тимошенко на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного статье 282 УК РФ либо иными статьями Уголовного кодекса, и, в случае необходимости, возбудить уголовное дело, а также осуществить другие неотложные процессуальные действия в отношении данного лица", — говорится в депутатском запросе.

Как напоминает "Интерфакс", в Интернете появилась запись двухминутного разговора, в котором женский голос, похожий на голос Юлии Тимошенко, обсуждает с депутатом парламента Украины от "Партии регионов" Нестором Шуфричем ситуацию в стране. В разговоре женский голос заявил о необходимости применить ядерное оружие против русских на Украине. Позднее Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с Шуфричем, однако заявила, что часть записи этого разговора смонтирована.

"Разговор был, но о 8 миллионах россиян в Украине — монтаж. На самом деле сказала: россияне в Украине — это украинцы", — написала она на своей страничке в соцсети в понедельник.

В Интернет попала скандальная запись телефонного разговора Тимошенко с депутатом Шуфричем. В котором Тимошенко предлагает, цитата, "мочить кацапов из атомного оружия".

 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!