Власть подталкивает к социальному взрыву!

Власть подталкивает к социальному взрыву!

P151031629 марта в Саратове  на площади им. С.М. Кирова состоялась повторная акция протеста против монетизации льгот и отмены льготных проездных для ветеранов, против введения закона о капремонте жилья. Митинг был организован городским комитетом КПРФ.

Площадь пестрела флагами КПРФ и транспарантами, участники митинга держали в руках плакаты, требующие отмены монетизации транспортных льгот и закона о принудительных поборах на капремонт жилья: «Государство не выполнило обязательство по капитальному ремонту наших домов», «Поборы за капитальный ремонт — очередной обман», «Требуем права выбора – проездной или деньги!», «Вернуть льготные проездные!» и другие.

Накануне проведения акции протеста проводилась серия пикетов КПРФ, где раздавались приглашения на митинг, и разъяснялась позиция КПРФ по тематике митинга. Перед началом митинга проводился сбор подписей за возвращение льготных проездных и отмену платежей за капитальный ремонт. Региональное отделение КПРФ собрало уже около 3 тысяч подписей недовольных решением депутатов областной думы.

Митинг открыл первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Валерьевич Сорокин заявивший: «Очередным  ударом власти по кошельку наиболее незащищенных слоев населения – ветеранов, пенсионеров и других жителей города Саратова стала, так называемая, монетизация льготного проезда на общественном транспорте. А проще - отмена льготных проездных для ветеранов с выплатой дополнительной компенсации в 100 рублей. И всё это преподносится властью как «забота» о жителях г. Саратова и Саратовской области.

В связи с тем, что льготных проездных не станет, не станет и дотаций для муниципального транспорта. Часть пенсионеров будет ездить на частном транспорте, и рентабельность «непопулярных» маршрутов и тех же трамваев и троллейбусов станет еще ниже. Это, в свою очередь, приведет к ликвидации многих маршрутов и приблизит печальный конец горэлектротранспорта, о чем откровенно мечтают многие представители руководства города».

Депутат-коммунист Саратовской городской думы Андрей Андреевич Карасев назвал отмену льготных проездных очередным шагом власти к социальному взрыву. «Мы считаем, что раз уж это делается исключительно в интересах пенсионеров, так как они якобы мало ездят, то пусть это будет проходить по желанию граждан: получать проездной или эти 100 рублей к пенсии».

Говоря о реформах в сфере ЖКХ, депутат-коммунист подчеркнул, что население теперь заставили самостоятельно оплачивать капремонт жилья, передав его в неудовлетворительном состоянии. Реализация запланированных властью изменений в системе капитального ремонта многоквартирных домов однозначно приведет к обострению социально-экономической ситуации, а вероятно, и к серьезному социальному взрыву.

Также на митинге выступили: первый секретарь Волжского РК КПРФ Т.Ж. Коньков, активисты КПРФ и неравнодушные граждане. Надо отметить, что в этот раз саратовских манифестантов приехали поддержать и активисты Энгельсского РК КПРФ: депутат Эннгельсского совета депутатов П. В.Селезнев, секретарь комитета Энгельсского РК КПРФ К.И.Титовский и др.

Участники митинга выражали решительный протест властному произволу. Они заявили: «Губернатор Саратовской области  В. В. Радаев и депутаты Саратовской областной Думы не прислушались к требованию народа и не предприняли необходимых шагов по нормализации социально-экономической ситуации в области. Ни губернатор, ни депутаты, опасаясь за свои кресла, не выразили официальной отрицательной позиции по отношению к закону о капитальном ремонте многоквартирных домов и не предложили Государственной Думе РФ и Президенту РФ отмены этого закона. Не наводится порядок с деятельностью управляющих компаний и ТСЖ. Не решаются вопросы о снижении тарифов ЖКУ, в том числе на капитальный ремонт. Так в Саратове утверждён тариф на капитальный ремонт в размере   –  6,33 руб. /кв.м, тогда как в  С-Петербурге  –  2 руб./кв.м.

По-прежнему нет заметных сдвигов в вопросе по возвращению льготных проездных и предоставления возможности выбора ветеранам (льготы или деньги). Имеется информация о возможном сокращении, или даже отмене пригородных электричек. Все это приводит нас к выводу об антинародной деятельности губернатора Саратовской области В.В. Радаева и депутатов Саратовской областной Думы.

Участники митинга пояснили, что если власть не отреагирует на сегодняшний митинг, не отменит грабительские поборы за капремонт жилья и не вернет льготные проездные, то коммунисты «оставляют за собой право на продолжение митингов».

Манифестанты приняли резолюцию, в которой выражается протест против, творимого властью криминального беспредела, в отношении кандидата от КПРФ А.Е. Локтя на выборах мэра Новосибирска.

Так же участники митинга приняли резолюцию, в которой подчеркивается, что власть подталкивает население к социальному взрыву!

«Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с требованиями:

 1. Отставки губернатора Саратовской области В.В. Радаева за преступное бездействие по обеспечению законных прав населения области и неспособности создания  благоприятных условий проживания, за потерю доверия населения, неспособность эффективно и профессионально управлять регионом и решать наиболее важные вопросы социально-экономического развития региона.

2. Роспуска и досрочных выборов депутатов Саратовской областной Думы за антинародную законотворческую деятельность.  

3. Создания рабочей группы при областном правительстве для решения проблем, подталкивающих население к социальному взрыву.

Мы призываем власть УСЛЫШАТЬ НАС И НЕ ДОПУСТИТЬ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА В РОССИИ!»

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1510269 P1510274 P1510278 P1510281 P1510290 P1510293 P1510296 P1510297 P1510299 P1510303 P1510304 P1510308 P1510309 P1510322 P1510333 P1510341 P1510374

 
Статья прочитана 307 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!