Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин: «Крымским татарам придется учиться жить по закону»

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин: «Крымским татарам придется учиться жить по закону»

Предвижу, что намерения России навести порядок в земельных отношениях в Крыму, положить конец самозахватам и вернуть часть захваченных земель в общественное пользование, вызовет очередную истерику крымскотатарского лобби в Москве и ярое неприятие со стороны татарской общины в Крыму.

Это ожидаемая реакция, и в этой ситуации Россия должна проявить твердость, такую же, как в свое время проявила Турция. Национальное Собрание Турции в 2006 году за один день приняло решение, и вооруженная полиция с армией - тоже за один день - силой снесли все незаконные постройки, без предоставления другого жилья. И такая политика по отношению к самозахватам земель в Турции продолжается по сей день.

 Пресс-служба МГК КПРФ
2014-03-19 20:50

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

В Крыму долгое время фактически не было власти. В этой ситуации в период с 1991 по 2004 год крымскими татарами было захвачено более 20 тысяч гектаров земли. И не нужно думать, что самозахваты закончились с уходом 90-х и эйфорией от распада СССР и получения независимости. Только в 2006 году в Крыму зафиксировано 11 372 случая самозахвата земель (в 3,2 раза больше, чем в 2005-м). Официальный Киев всегда закрывал глаза на происходящее, несмотря на то, что дважды принимались законы запрещающие захват земель.

Когда возмущение русскоязычного населения достигало предела, всякий раз Меджлис крымских татар начинал апеллировать к тому, что крымские татары были депортированы, бесправны и теперь таким образом восполняют свое многолетнее бедственное положение. Теперь этот аргумент вряд ли сработает. Потому что депортация крымских татар, которая произошла в 1944 году, не может и не должна быть оправданием беззаконных действий с их стороны в наше время. Хотят жить в цивилизованном обществе – должны принимать его законы. Чтобы говорить о собственной государственности нужно вначале перерасти менталитет и дикие обычаи степняков.

 

 

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!