Г.А. Зюганов: «На выборах в Новосибирске работала наша большая команда»

efbfd6_c1de98_zuganov-lokot7 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал для СМИ итоги досрочных выборов мэра Новосибирска, на которых победил коммунист А.Е. Локоть.

 Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-04-07 15:45

«Для нас эти выборы были принципиальные и очень важные, — отметил лидер КПРФ. — Новосибирск — это финансово-экономический, научный и культурный центр всей Сибири. Третий по численности населения город в России. Очень влиятельный центр, который дал немало инициатив».

«Я там встречался со всеми руководителями предприятий, главными инженерами. Один только оборонный комплекс насчитывает пятьдесят предприятий, способных делать все лучшее, что есть в этом мире. А Новосибирский Академгородок —  это двадцать пять  институтов мирового уровня. Одна треть европейского адронного коллайдера собрана руками рабочих и специалистов из Новосибирска», — рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы выдвинули очень достойную кандидатуру — Анатолия Евгеньевича Локтя. Это человек, прошедший прекрасную школу. Работал на производстве. Знает хорошо законодательный процесс. В Госдуме прошел уникальную школу. Работал  в совместном парламенте России и Белоруссии. Человек, который имеет и местный, и российский, и международный опыт», — охарактеризовал избранного мэра Новосибирска лидер КПРФ.

«Не случайно, за А.Е. Локтя проголосовало большинство жителей Новосибирска. Я хочу поблагодарить всех, кто поддержал нашего кандидата. Всех, кто участвовал в выборах. Обращаюсь к жителям Новосибирска с просьбой активно реализовывать нашу программу вывода страны из кризиса. Для этого у нас есть все необходимое», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я считаю, что выборная кампания была хотя и скоротечной, но очень содержательной и интересной. Анатолий Евгеньевич предложил нашу программу, встретился со всеми ведущими коллективами. Ученые из Академгородка помогли программу КПРФ адаптировать применительно к каждой отрасли города Новосибирска. Не случайно новосибирцы так дружно голосовали», — отметил лидер российских коммунистов.

«Но памятуя, что выборы должны быть открытыми и честными, мы все сделали для того, чтобы они стали еще и прозрачными. Для этого на каждый из 600 избирательных участков мы направили 4-5 своих наблюдателей. Сразу после завершения выборов со всех 600 участков мы получили копии протоколов. К двум часам ночи все посчитали. После этого мы официально заявили, что наш кандидат уверенно побеждает, что имеется солидный разрыв с основным соперником от «Единой России», поэтому им нет никакого смысла, что-либо переписывать и фальсифицировать. Ведь у нас на руках есть все необходимые документы», — рассказал лидер российских коммунистов.

«В Новосибирске работала наша большая команда. Было 12 депутатов Госдумы. Подтянули представителей соседних регионов. То есть, работала единая команда. Вот также будем и дальше выполнять наказы избирателей. Я надеюсь, что эта работа будет успешной», — подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.И. Кашин: Недропользованию государственную поддержку

Вт Апр 8 , 2014
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академика РАН В.И.Кашина 3 апреля 2014 года на заседании Коллегии Федерального агентства по недропользованию. Post Views: 149

Рубрики