Губернатор отменил монетизацию льгот на транспортное обcлуживание

86234Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об отмене монетизации льгот на транспортное обслуживание населения.    

Соответствующее решение глава региона принял сегодня после встречи с ветеранами Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Совещание прошло при участии председателя облдумы Владимира Капкаева, зампреда Василия Разделкина и министра социального развития Ларисы Колязиной.

Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщили в пресс-службе главы региона.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием губернатора:

«Еще на этапе подготовки и обсуждения законопроекта о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан мы открыто говорили с общественностью и депутатами о плюсах и минусах этого решения. Цель нововведения — упорядочить отношения с перевозчиками в части бюджетных средств на возмещение льготных перевозок, а также уравнять положение городских и сельских льготников, льготников, пользующихся общественным транспортом с разной интенсивностью либо пользующихся видами транспорта, на которые не продаются проездные билеты.

Мы заведомо приняли решение о принятии закона с использованием переходного периода чтобы получить широкий отклик  граждан. За прошедшее со дня принятия Закона время ветеранскими и другими общественными организациями, депутатами областной думы, региональным министерством социального развития была проведена большая работа по разъяснению принятого Закона, по изучению мнения людей, собраны их замечания и предложения.

Для нас очевидно, что значительной экономии бюджетных средств мы не получим, да это и не было целью, поэтому считаю возможным, опираясь на мнение ветеранов, перенести срок вступления Закона в действие на 1 января 2015 года. Оставшееся время необходимо максимально продуктивно использовать для определения алгоритма дальнейших действий.

Задача повышения эффективности и адресности использования бюджетных средств по-прежнему является для нас основной, но при этом положение льготных категорий граждан не должно ухудшаться. Найти решение проблемы льготного проезда необходимо в обозначенных рамках. Для этого я еще раз призываю все заинтересованные стороны объединить усилия для поиска сбалансированного решения. Со своей стороны готов внести законопроект о переносе срока начала действия нововведений на ближайшее заседание областной думы«.

Напомним, монетизацию льгот планировалась ввести в регионе с 1 июня .

Инициатором поправок в законодательство выступало правительство Саратовской области.

Планировалось, что размеры ЕДВ будут составлять:

— ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы, ветеранам труда Саратовской области — 250 рублей;

— труженикам тыла — 570 рублей;

— реабилитированным лицам — 470 рублей;

— лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий — 460 рублей.

По состоянию на 1 января текущего года, численность получателей ЕДВ из числа региональных льготников составляла 346,8 тыс. человек.

Согласно постановлению губернатора, монетизация льгот произойдет с 1 ЯНВАРЯ 2015 года.

О возможных мотивах такого решения можно прочитать в материале «730 ДНЕЙ«.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунисты все же достучались до правительства: из ЕГЭ полностью уберут тестовую часть и введут устный экзамен по всем гуманитарным предметам

Ср Апр 9 , 2014
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об отмене монетизации льгот на транспортное обслуживание населения.     Соответствующее решение глава региона принял сегодня после встречи с ветеранами Вооруженных сил и правоохранительных органов. Совещание прошло при участии председателя облдумы Владимира Капкаева, зампреда Василия Разделкина и министра социального развития Ларисы Колязиной. Об этом […]

Рубрики