Губернатор подписал постановление о введении норм на «энергопайки»

10728021 апреля, 12:39

Губернатора Валерий Радаев подписал постановление №116 о применении социальной нормы потребления электроэнергии.

В документе предлагается установить, что расчет размера платы населения за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы потребления электроэнергии на территории Саратовской области осуществляется с 1 июля 2016 года.

Напомним, ввести социальные нормативы потребления электроэнергии предложило правительство РФ. Власти предлагают определить нормы потребления электроэнергии. Те, кто укладываются в размер, так называемого, «энергопайка» оплачивает услуги по минимально установленному тарифу. Те, кто «жгет свет» выше норматива, платит по более высоким тарифам.

Комитет по тарифам Саратовской области сделал предварительные расчеты размера нормативов на электроэнергию. По предварительным расчетам, базовая норма на 1 человека составила 190 кВт/час в месяц.

Возможное введение «энергопайков» обсуждали общественники региона. Эксперимент с введением соцнормы саратовцы попросили власти либо отложить на несколько лет, либо серьезно изменить нормативную базу.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нововведение появится на только после предварительных экспериментов. В случае неудачных результатов пилотных проектов закон о введении социальной нормы, по словам президента, может быть отменен или изменен.

30 января 2014 года на совещании по поводу целесообразности введения соцнорм премьер-министр  Дмитрий Медведев сообщил, что регионам дали право самостоятельно принимать решение о введении соцнормы потребления до 1 июля 2016 года. Таким образом, был введен 2-летний мораторий на внедрение «энергопайков».

http://www.4vsar.ru/news/47634.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова о выходке Жириновского: Максимум - пожурят

Пн Апр 21 , 2014
21 апреля, 12:39 Губернатора Валерий Радаев подписал постановление №116 о применении социальной нормы потребления электроэнергии. В документе предлагается установить, что расчет размера платы населения за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы потребления электроэнергии на территории Саратовской области осуществляется с 1 июля 2016 года. Напомним, ввести социальные нормативы потребления […]

Рубрики