Комментарий Ольги Алимовой по отчету Правительства: Красивые цифры … но только на словах

Комментарий Ольги Алимовой по отчету Правительства: Красивые цифры … но только на словах

107264Сегодня в очередной раз послушала отчет премьер-министра о проделанной за год работе. И знаете, у меня сложилось впечатление, что с каждым разом эти отчеты становятся всё хуже и хуже. Коротко нашего премьера можно охарактеризовать «кремлевским мечтателем». Но… Он совсем не похож на того, настоящего Кремлевского Мечтателя, который все свои мечты претворял в жизнь, какими бы несбыточными его мечты не выглядели для современников.

Мечтатель нашего времени ограничивается демагогией, красивыми словами и поливанием грязью нашей истории. Оказалось, что наше прошлое было совсем плохим, не было сельского хозяйства, и только благодаря самоотверженному труду правительства РФ и лично господина Медведева прирост сельского хозяйства в прошлом году составил целых 6,6%, что почти в шесть раз превышает рост ВВП. Красивые цифры… Но только на словах. Особенно учитывая «грандиозный» рост ВВП в прошлом году и перспективы его «роста» в этом.

Спасением сельского хозяйства премьер не ограничился. Остальные его подвиги затмевают героизм самого Геракла, который выполнял то, что было не под силу любому другому.

Оказывается, средняя продолжительность жизни в нашей стране составляет 71 год. Эта цифра вызвала среди многих депутатов недоумение. Впервые за двадцать лет в нашей стране состоялся прирост населения. Который, по словам Медведева, составил 20 тысяч новых россиян. Я не знаю, как считалась эта цифра, но у меня большие сомнения: не включена ли туда огромная армия трудовых мигрантов из Средней Азии? Не они ли, эти «новые россияне»?!

Остальные цифры тоже "говорят" в пользу правительства. Но, зная не понаслышке, как живут регионы, лично мне все эти цифры кажутся лукавыми. Перефразируя пословицу, скажу: статистика знает всё, а главный статистик знает, как формировать красоту в отчетах.

В общем, дорогие товарищи, у нас всё хо-ро-шо! Немного есть проблем в ЖКХ, но это временные трудности, и с ними рано или поздно премьер и его правительство обещают разобраться. Детские сады уже все построены, теперь будут строить школы. Вопрос только в том, зачем эти школы постоянно оптимизируют по-«едросски», то есть просто закрывают?

Вот такой у нас в двадцать первом веке «кремлевский мечтатель». Он просто мечтает, не претворяя свои мечты в жизнь. Вопрос лишь в том, как долго он сможет просто мечтать, и услышим ли мы именного его отчет через год?!

 

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!