Коммунист: Губернатору не понравилось требование его отставки

Коммунист: Губернатору не понравилось требование его отставки

10761124 апреля, 16:06

Александр Анидалов, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, считает, что его сегодняшняя акция на заседании городской думы была небесполезной. Корреспонденту ИГ «Четвертая власть» коммунист рассказал, какую цель он преследовал, выйдя с плакатом к трибуне на заседании городской думы.

«Я бы назвал это демаршем, а не акцией. Когда нам отказали в проведении митинга на Театральной площади, и в то же время мы узнали, что отказали Балашову, Энгельсу. При беседе нам дали понять, что мы не идем навстречу, какие-то лозунги у нас - то про отставку правительства, то про олимпиаду. Мы поняли, что это попытка нас немного наказать. Также мы сделали вывод, что это не от городской власти, а выше. Я вышел с попыткой донести до депутатов, до городской власти и т.д., что мы решительно настроены на проведение акции и пойдем до конца, - пояснил Александр Анидалов. - Если это идет со стороны губернатора, то городские власти должны понимать, на что их толкают. Здесь может произойти конфликт, достаточно жесткий, какой был, например, в Пугачеве. Я уверен, что именно губернатору не понравились последние митинги, на которых было требование его отставки».

Коммунист поведал, что его акция не прошла незамеченной: «Есть сигналы, достаточно существенные, что власть услышала. Сегодня на бюро будем решать, как действовать дальше».

По мнению Александра Анидалова, если бы власть не была столь боязливой, митинг бы прошел в обычном порядке, так же, как в 80 других российских регионах.

По словам коммуниста, если пройдет митинг с массовыми конфликтами, то это будет удар для власти и на всю страну скандал, как было во время эстафеты олимпийского огня, когда запретили одиночные пикеты и полицейские задерживали по разными предлогами протестующих, в том числе и Анидалова.

Напомним, сегодня первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов вышел к трибуне с плакатом «1 мая губернатор готовит побоище?».

107590

Акция связана с отказом предоставить партийцам возможность провести традиционный митинг на Театральной площади областного центра.

http://www.4vsar.ru/news/47829.html

 

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!