Мы — великий народ с великой историей, который сегодня хотят заставить молчать!


IMG_1102В субботу, 26 апреля в Саратове состоялись шествие и митинг «За свободу слова! Против цензуры СМИ!»

Участники акции, прошедшей под эгидой КПРФ, прошли по проспекту Кирова от памятника Н.Г. Чернышевскому. Шествие закончилось около Крытого Рынка, где состоялся митинг протеста.

Манифестанты выражали свой протест в ответ на всё усиливающуюся государственную цензуру и участившиеся в последнее время закрытия независимых СМИ, в том числе и сайтов.

Последние, принятые большинством «Единой Россией» в Госдуме РФ, законы только подтверждают общее направление, избранное нынешней властью – ликвидация последнего «островка свободы», которым является интернет.

Свой протест, против набирающего обороты прессинга власти, против вопиющего нарушения Конституции РФ, гарантирующей, в частности, свободу слова и свободу печати, готовы совместно выразить люди совершенно различных политических взглядов. Так заявителями и главными организаторами мероприятия стали представители Саратовского горкома КПРФ (А.Ю. Анидалов и Н.Н. Бондаренко) и ОД «Новое поколение».

Участники акции протеста призывали всех неравнодушных граждан, независимо от их политических и иных взглядов, поддержать требования митинга и показать, что саратовцы не собираются терпеть произвол  властей и развёртывание на территории нашей Родины нового инквизиторского режима.

Рефреном в выступлениях ораторов стало заявление: «Мы — великий народ с великой историей, который сегодня хотят заставить молчать в ответ на любой беспредел власти! Если сегодня мы согласимся с уготованной для нас участью, завтра будет уже поздно!»


Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_1140 IMG_1092 IMG_1100 IMG_1101

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Автопробег «ГДЕ ДОРОГИ? Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!»

Вс Апр 27 , 2014
В субботу, 26 апреля в Саратове состоялись шествие и митинг «За свободу слова! Против цензуры СМИ!» Участники акции, прошедшей под эгидой КПРФ, прошли по проспекту Кирова от памятника Н.Г. Чернышевскому. Шествие закончилось около Крытого Рынка, где состоялся митинг протеста. Манифестанты выражали свой протест в ответ на всё усиливающуюся государственную цензуру и […]

Рубрики