Н.В. Коломейцев: «Нас же можно без штанов оставить на раз-два, поскольку золотовалютные резервы и фонды находятся в американских ценных бумагах и активах евро»

620_map-131 марта на пленарном заседании Госдумы выступил депутат фракции КПРФ Н.В. Коломейцев.

 Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-03-31 18:07

Он выступил при обсуждении следующих вопросов: «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополь», «Об особенностях перечисления в 2014 году прибыли, полученной Центральным банком РФ по итогам 2013 года», «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

— Уважаемый Сергей Евгеньевич Нарышкин, уважаемые коллеги. Законы нужны и срочно их необходимо принимать. Но я считаю, Сергей Евгеньевич, надо под председательством одного из ваших первых заместителей создать группу, которая бы комплексно посмотрела, начиная с вопросов имущества и собственности.

Прибыль Сберегательного банка — 370 миллиардов рублей, а там контрольный пакет акций государства. А что мы сразу не вносим соответствующий закон, чтобы не только Банк России, но и Сбербанк бы взял и пожертвовал со своих многочисленных прибылей на оздоровление ситуации в Крыму и в стране.

А давайте посмотрим, что происходит в государственных корпорациях. Мы же с вами приняли такие законы, по которым их сделали государством в государстве, при этом отдали триллионы ресурсов на самообогащение.

Поэтому необходимо посмотреть комплексно на всю эту структуру законов, и я думаю, мы могли бы тогда найти ресурсы не только для Крыма, но и для решения целого ряда очень насущных проблем, которые сегодня стоят перед нашим государством. И, в первую очередь, я бы отдал эти деньги на оздоровление сельского хозяйства и промышленности, но для этого надо решить вопрос по дедолларизации экономики.

Если станок печатный находится там, а наши золотовалютные резервы и фонды находятся в американских ценных бумагах — 47 процентов, в активах евро — 41 процент, то нас же можно без штанов оставить на раз, два. Понимаете? Потому что вы же не знаете, сколько там ещё долгов примет Конгресс США. Это всё за наш счёт.

У нас с вами десятая часть суши, у нас с вами 35 процентов разведанных полезных ископаемых, половина лесов, половина пресной воды.

Да рубль — самая обеспеченная валюта, только головой надо подумать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Ф. Рашкин: Картинками с логотипом «Единой России» патриотизм в стране не воспитывается

Вт Апр 1 , 2014
31 марта на пленарном заседании Госдумы выступил депутат фракции КПРФ Н.В. Коломейцев.  Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме 2014-03-31 18:07 Он выступил при обсуждении следующих вопросов: «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и […]

Рубрики