Народ верит КПРФ!

P1510407

2 апреля депутат — коммунист Государственной Думы РФ Ольга Николаевна Алимова провёла очередной приём граждан.

В этот раз саратовскую приемную Ольги Алимовой обратилось около тридцати граждан: ветераны труда, люди среднего возраста и молодежь. У всех них – наболевшие проблемы, которые не разрешить без вмешательства депутата-коммуниста.

Так к Ольге Николаевне обратились группа строителей с жалобой по невыплате зарплаты. Как заявили рабочие ОАО «СМУ №36″, работодатель не выплачивает им заработные платы уже с августа 2013 года. По этому обращению Ольгой Алимовой  будет инициирована прокурорская проверка с целью устранения грубейшего нарушения трудового законодательства. По мнению депутата необходимо срочно разобраться в этой ситуации, привлечь к ответственности работодателя и добиться выплаты зарплаты рабочим.

Чаще всего люди жалуются на произвол полиции, а самая насущная проблема — рост тарифов на ЖКУ и многочисленные злоупотребления управляющих компаний.

Так группа жителей Саратова высказала своё несогласие с установкой управляющей компанией «Славянка» завышенных тарифов на ЖКУ, цен за сбор, вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов, исходя из площади жилых помещений, а не от количества проживающих в квартирах.

Так же с этого года власть заставляет горожан самостоятельно оплачивать капремонт жилья, передав его в неудовлетворительном техническом состоянии. По мнению Ольги Алимовой реализация запланированных властью изменений в системе капитального ремонта многоквартирных домов однозначно приведет к обострению социально-экономической ситуации, а вероятно, и к серьезному социальному взрыву.

Еще одной злободневной проблемой для жителей Саратова стала монетизация транспортных льгот — отмена льготных проездных для ветеранов, с выплатой дополнительной компенсации в 100 рублей. И всё это преподносится властью как «забота» о жителях г. Саратова и Саратовской области.

Ольга Алимова считает отмену льготных проездных очередным шагом власти к социальному взрыву: «Раз уж это делается исключительно в интересах пенсионеров, так как они якобы мало ездят, то пусть это будет проходить по желанию граждан: получать проездной или эти 100 рублей к пенсии».

Также граждан волнует непростая ситуация с отменой четырех пригородных электричек, что приведет к фактической транспортной изоляции многих сельских жителей, имевших единственную возможность добраться до областного или районного центра по наболевшим проблемам .

В каждом подобном случае Ольга Алимова разбирается и старается помочь, но особое внимание уделяется тем, кто попадает в тяжёлую жизненную ситуацию, кто сам не может решить свои проблемы.

Так к депутату-коммунисту обратилась многодетная мать с жалобой на тяжелейшие условия проживания.  Дом, где она вынуждена проживать со своими детьми, признан аварийным, однако переселять их никто не собирается. Многочисленные жалобы в различные «высокие» инстанции остаются без ответа или  перенаправляются на нижестоящий уровень административной власти.

Так же к депутату обратилась инициативная группа граждан, представляющих интересы обманутых дольщиков ООО «Новострой XXI». Это запутанное дело вызвало широкий резонанс в саратовских СМИ. Эпопея о сносе двух десятиэтажек в Юбилейном началась еще в феврале прошлого года. Тогда Волжский районный суд на основании экспертизы постановил, что два только что построенных здания, мешают работе локаторов саратовского аэропорта. А пока чиновники правительства и мэрии, ищут пути  как защитить от ответственности руководство «Новостроя», двести семей не могут ни въехать в свои квартиры, ни получить жилье в другом месте, ни вернуть свои вложенные деньги.

Ольга Николаевна пообещала саратовцам разобраться и по возможности помочь в решении их многочисленных проблем.

По всем обращениям и заявлениям лиц, побывавших на приёме у Ольги Алимовой, будут приняты меры депутатского реагирования.

По мнению Ольги Алимовой решение проблем конкретных граждан даст возможность КПРФ авторитетно заявить о том, что народ верит коммунистам  и видит в них последнюю инстанцию.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

P15104111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Яценюк обратился за помощью к Монике Левински… Подборка политических анекдотов от И.И.Никитчука

Пт Апр 4 , 2014
Предлагаем вашему вниманию подборку политических анекдотов сатирика И.И. Никитчука. Post Views: 210

Рубрики