От Губернатора до Бандеры — один шаг?

Вчера заседание Саратовской городской думы закончилось акцией протеста, организованной КПРФ. В зал, где проходило мероприятие, прибыл глава горкома коммунистов Александр Анидалов, который держал в руках плакат с надписью: «1 мая губернатор готовит побоище?».

Александр Анидалов, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, считает, что его акция на заседании городской думы была небесполезной. Корреспонденту ИГ «Четвертая власть» коммунист рассказал, какую цель он преследовал, выйдя с плакатом к трибуне на заседании городской думы.

«Я бы назвал это демаршем, а не акцией. Когда нам отказали в проведении митинга на Театральной площади, и в то же время мы узнали, что отказали Балашову, Энгельсу. При беседе нам дали понять, что мы не идем навстречу, какие-то лозунги у нас — то про отставку правительства, то про олимпиаду. Мы поняли, что это попытка нас немного наказать. Также мы сделали вывод, что это не от городской власти, а выше. Я вышел с попыткой донести до депутатов, до городской власти и т.д., что мы решительно настроены на проведение акции и пойдем до конца, — пояснил Александр Анидалов. — Если это идет со стороны губернатора, то городские власти должны понимать, на что их толкают. Здесь может произойти конфликт, достаточно жесткий, какой был, например, в Пугачеве. Я уверен, что именно губернатору не понравились последние митинги, на которых было требование его отставки».

21245_1398328828_4_big

Коммунист Александр Анидалов проводит акцию протеста во время заседания Саратовской городской думы.
Фото: ИА «Взгляд-инфо»

Коммунист поведал, что его акция не прошла незамеченной: «Есть сигналы, достаточно существенные, что власть услышала. Сегодня на бюро будем решать, как действовать дальше».

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо»

вчера вечером в администрации Саратова состоялось экстренное совещание; мероприятие прошло в форме переговоров между представителями мэрии и КПРФ. Темой обсуждения стала ситуация вокруг отказа коммунистам в согласовании первомайской демонстрации и митинга на Театральной площади.

В переговорах участвовали председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Юлия Литневская, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями Павел Грищенко (оба представляют идеологический блок администрации), первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, глава Фрунзенского райкома Николай Бондаренко и другие лица.

Об итогах встречи и достигнутых договоренностях ИА «Взгляд-инфо» рассказал лидер городских коммунистов Александр Анидалов.

По его словам, партийцы все же пошли на компромисс (вопреки позиции радикально настроенного молодежного крыла) и согласились на некоторую корректировку маршрута первомайской демонстрации. Вместо демонстрации, которая должна пройти от Крытого рынка по улицам Чапаева и Московская на Театральную площадь, представители КПРФ согласились пройти по проспекту Кирова и улице Горького.

Однако, как заявил Анидалов, хотя переговоры еще не закончены, организаторы акции категорически отказались изменить конечную точку своего маршрута – Театральную площадь.

Глава горкома подчеркнул, что это традиционное место для проведения первомайского митинга, а предложение мэрии сдвинуться на 50 метров в сторону — в сквер у Вечного огня перед зданием театра опера и балета — оценил скептически. По его мнению, предложенное администрацией место («в лесу среди елок») не приспособлено для проведения массовых публичных мероприятий.

Анидалов усомнился в том, что отказ городских властей действительно связан с проведением сельскохозяйственной ярмарки.

«Если бы это было связано с ярмаркой… Но запрет на проведение акций одновременно последовал и в Энгельсе, и в Балашове. При этом нам дали понять, что это своего рода ответ на наши действия во время эстафеты Олимпийского огня и требования отставки губернатора«, — сказал собеседник нашего издания.

Анидалов добавил, что организаторам мероприятия предстоят встречи еще и с представителями полиции, которые уже дали понять, что в случае противоправных действий готовы действовать жестче.

«Жестче, так жестче«, — резюмировал наш собеседник.

Вчера прошла также

акция протеста коммунистов возле парадного входа в здание Саратовской областной Думы.

Коммунист Александр Сорокин возле Саратовской областной Думы. Фото: ИА Взгляд-инфо

Коммунист Дмитрий Сорокин возле Саратовской областной Думы.
Фото: ИА Взгляд-инфо

Коммунист Дмитрий Сорокин провел одиночный пикет, держа в руках плакат. На листке было написано слово, созвучное с фамилией губернатора Валерия Радаева, и рядом добавлена фраза «…от единомышленника Бандеры».

Между тем,

депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова называет практику несогласования мероприятий коммунистов давно устоявшейся. Об этом она рассказала нашей радиостанции: «У них же всегда уважительные причины – они всегда придумают какое-нибудь мероприятие провести – поэтому не разрешают, как будто не знают, что 1 мая – всегда демонстрация, что мы всегда эти даты отмечаем. Каждый год! От этой власти каждый год препятствия, на это время всегда оказывается поданной какая-то еще заявка. Не бывало так, чтобы сразу согласовали. Такого не было. То, что мы первого мая выйдем это 100 процентов. Будем пытаться договориться».

По материалам изданий ИА «Взгляд-инфо», интернет-газеты «Четвертая власть», радио «Эхо Москвы в Саратове»

http://work-engels.ru/archives/18494

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Волжский райком КПРФ города Саратова провел пикет в преддверии Первомая

Пт Апр 25 , 2014
Вчера заседание Саратовской городской думы закончилось акцией протеста, организованной КПРФ. В зал, где проходило мероприятие, прибыл глава горкома коммунистов Александр Анидалов, который держал в руках плакат с надписью: «1 мая губернатор готовит побоище?». Александр Анидалов, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, считает, что его акция на заседании городской думы была небесполезной. […]

Рубрики