Результаты опроса ВЦИОМ: Россияне не сомневаются в правильности решения о присоединении Крыма

PR20140402181400Подавляющее большинство россиян (96%) считают правильным решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

INTERFAX.RU
2014-04-02 12:32

Это мнение разделяют в равной мере жители городов-миллионников (98%) и селяне (95%), молодежь (96%) и люди преклонного возраста (97%), сторонники «Единой России» (97%) и КПРФ (99%).

Не поддерживают это решение 3% опрошенных, затруднился ответить 1%.

С тем, что вхождение Крыма в состав России принесет пользу стране, согласны 76% респондентов.

Свою точку зрения они аргументируют тем, что России больше не нужно платить за аренду баз Черноморского флота (35%), а также тем, что Крым — главная «всесоюзная» здравница, территория с прекрасными курортными зонами (28%).

Кроме того, по мнению респондентов, произошло воссоединение русскоязычного населения Крыма с жителями России, и у крымчан теперь начнется достойная жизнь (12%). Еще 7% говорят о богатстве природных ресурсов Крыма.

Лишь 6% опрошенных полагают, что присоединение Крыма может привести скорее к негативным последствиям. В первую очередь они сетуют на необходимость выделения бюджетных средств для поддержки и развития полуострова (51%), а также на возможность конфликта из-за этого с другими странами (29%).

Не определились с мнением на этот счет 18% россиян.

Опрос ВЦИОМ проведен 22 — 23 марта среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 субъектах России.