«Руки прочь, ЦРУ-шные заправилы, от Украины!»

6857fc_unnamed17 апреля в Москве возле посольства США в России коммунисты провели митинг с целью выразить свое отношение к событиям, происходящим на Украине.Павел Орехов. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Светланы Жихаревой
2014-04-17 17:53

Открыл акцию заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он отметил, что в России нет ни одного человека, которого не волновали бы события в братской республике, где группа профашистских молодчиков захватила власть и проводит геноцид населения своей страны, в первую очередь русскоязычных жителей юго-восточных регионов. При этом Владимир Иванович заметил, что смелость бандеровцев, их уверенность в безнаказанности обусловлена поддержкой со стороны западных стран, особенно США и их приспешников по блоку НАТО. Он также опроверг слухи об участии российских спецслужб в событиях на Украине, высказав уверенность, что сами мирные жители сегодня выходят на улицы, делая все возможное, чтобы предотвратить кровопролитие. В.И. Кашин призвал возвысить голос в поддержку жителей юго-востока братской республики. «Руки прочь, ЦРУ-шные заправилы, от Украины!», — потребовал он от американских империалистов.

Обращаясь к российским властям, Владимир Иванович призвал всеми возможными способами не допустить разжигания гражданской войны и кровопролития, помочь протестующим провести референдум, чтобы самим определить свой путь.

Далее перед участниками акции выступили депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе.

Н.Ф. Рябов, отметив положительное значение воссоединения Крыма с Россией, вместе с тем подчеркнул остроту вопроса самоопределения жителей юго-востока Украины. Он добавил, что украинцы и русские – братские народы, которые не обособляют себя друг от друга. Обращаясь к западным покровителям незаконной киевской власти, депутат предостерег их от открытого участия в конфликте, иначе русский народ проснется и быстро напомнит оккупантам 45-й год.

Н.А. Паршин заметил, что все захватчики, вторгавшиеся на наши земли, плохо заканчивали, однако американцы недостаточно знают историю, ведь Украина – это родная нам земля. «Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет», — напомнил депутат слова князя Александра Невского. Он также пояснил, что за преступления, подобные тем, что творят фашисты в братской республике, на Нюрнбергском процессе приговаривали к смертной казни.

А.А. Кравец поднял тему сноса памятников Ленину и монументов в честь советских воинов. Он отметил, что причиной таких действий является стремление уничтожить символы народного единства, национального возрождения. Депутат также выступил с осуждением американских империалистов, которые сегодня, как и в прошлом, оказывают помощь фашистам в борьбе за сферы влияния. При этом он просил не смешивать интересы Госдепа США и американского народа, выступающего против агрессивных планов правительства.

В.И. Бессонов отметил, что сегодня люди ждут социалистических преобразований, поскольку пришло понимание, что корень зла заключается в частной собственности на средства производства, дающей возможность для процветания олигархии за счет трудового народа. Он также озвучил ряд инициатив КПРФ, направленных на проведение такого рода преобразований, призвал участников акции быть бдительней в приобретении зарубежных товаров и не поддерживать товаропроизводителей недружественных стран.

Также прозвучали выступления представителей делегации подмосковных коммунистов.

Завершая акцию, Н.А. Паршин призвал жителей столицы массовыми мероприятиями поддержать нашу позицию в отношении ситуации на Украине. «Да здравствует Советский Союз! Да здравствует Украинская ССР! Да здравствует обновленное советское государство!», — такими словами подвел депутат итог митингу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Независимый экономист Владислав Жуковский: У Украины есть 1,5 месяца до дефолта

Пт Апр 18 , 2014
Запад искусственно затягивает выделение кредитов, навязывая Киеву кабальную политику десуверенизации. Post Views: 243

Рубрики