СТАЛИНСКИЙ РАЙКОМ ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ ЗА ПАРКИ И СКВЕРЫ

DIGITAL CAMERAЗа прошлую декаду коммунисты Сталинского РК КПРФ г. Саратова провели две протестные акции: пикет у Владимирского рынка и митинг в парке имени Ю.А. Гагарина, на которых были приняты резолюции.

 

Пикетирование 18 апреля проводилось в защиту интересов жителей Заводского района г. Саратова, проживающих по ул. Огородная (район кольца 9-го трамвая, рынка «Владимирский»), с требованиями к муниципальной и районной власти безотлагательно принять меры по благоустройству сквера, ремонту пешеходных дорожек, установлению освещения, остановочных павильонов, обеспечению безопасности пешеходных переходов путем установления светофорного регулирования, нанесения дорожной разметки и основным требованием к областной власти: отменить принятый депутатами Саратовской областной Думы Закон Саратовской области №5/11370 от 26 февраля 2014 года «О внесении изменений в ЗСО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Саратовской области», ухудшающего материальное положение пенсионеров и ряда других категорий граждан РФ в Саратовской области; за изменение экономического и политического курса Правительства РФ в соответствии с предложениями КПРФ. На пикете было собрано свыше 200 подписей в поддержку требований пикетирующих и было роздано более полутысячи листовок и газет.

«Горячим» и боевым 26 апреля получился сход жителей посёлка Комсомольский, официально заявленный как митинг, в парке имени Юрия Алексеевича Гагарина на ул. Химической, против «смычки» руководства саратовской митрополии со «строительной мафией» и их совместного систематического посягательства на парковые и зелёные зоны Заводского района города Саратова.

Несмотря на то, что внедрённые со стороны церковников «православные» провокаторы попытались агрессивными выкриками и «похоронным песнопением» сорвать мероприятие, первому секретарю Сталинского РК КПРФ Д.В. Сорокину и приехавшему поддержать борцов за парк первому секретарю Саратовского ГК КПРФ А.Ю. Анидалову удалось взять ситуацию под контроль и при поддержке абсолютного большинства присутствующих принять важные решения: создать инициативную группу по защите парка имени Юрия Алексеевича Гагарина и принять соответствующую резолюцию следующего содержания: «Мы, жители г. Саратова, требуем от городской власти незамедлительно убрать из парка в посёлке Комсомольском, носящего имя первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина все строения религиозно-культового и иного назначения, оскорбляющие историческую память о нём, как о коммунисте, атеисте, советском офицере и построенные вопреки воле местного населения.

Мы требуем от городской власти незамедлительно закрыть автомобильную дорогу, проложенную через парк имени Юрия Алексеевича Гагарина для провоза строительных материалов к возводимым на сопредельной с парком территории строениям, как наносящую непоправимый вред экологии парка.

Мы считаем, что готовится полное уничтожение парка имени Юрия Алексеевича Гагарина ради корыстных интересов «строительной мафии» и алчных служителей религиозного культа.

Мы требуем от городской власти г.Саратова незамедлительно принять меры по защите целостности территории парка имени Юрия Алексеевича Гагарина, провести работы по его благоустройству».

На сходе присутствовало свыше двухсот человек и целый «десант» депутатов и чиновников – единороссов, которые попытались «убаюкать» население, что «всё будет хорошо», но в этот раз было очевидно, что этот «фокус» уже не работает. Народ верит только коммунистам!

Инициативная группа по защите целостности территории парка имени Юрия Алексеевича Гагарина приступила к работе.

 

Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

DIGITAL CAMERA DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунисты продолжают серию пикетов против поборов на капремонт жилья и монетизации транспортных льгот

Ср Апр 30 , 2014
За прошлую декаду коммунисты Сталинского РК КПРФ г. Саратова провели две протестные акции: пикет у Владимирского рынка и митинг в парке имени Ю.А. Гагарина, на которых были приняты резолюции.   Пикетирование 18 апреля проводилось в защиту интересов жителей Заводского района г. Саратова, проживающих по ул. Огородная (район кольца 9-го трамвая, […]

Рубрики