Требуем распечатать «стабфонд»

Требуем распечатать «стабфонд»

IMG_0489На традиционной  итоговой пресс-конференции в обкоме КПРФ  саратовские депутаты Ольга Алимова и Сергей Афанасьев  рассказали о  работе фракции коммунистов в Госдуме и в региональном парламенте. Наибольший интерес и обсуждение  у местных СМИ вызвали  вопросы по Крыму и уголовному делу о банкротстве  Саратовского авиационного завода.

В угоду майским указам Президента

Депутат Госдумы О.Н. Алимова подтвердила информацию,  что федеральное финансирование социальных программ продолжает сокращаться,  и максимальные усилия  регионы должны направить на выполнении майских указов Президента. Такой подход наш депутат назвала «явным перекосом». Одна из главных новостей из Госдумы о том, что с 2015 года не будет финансироваться  программа по лечебно-оздоровительному отдыху детей, внесены предварительные поправки в законодательные акты, определяющие, что   статус лечебно-оздоровительного лагеря  теперь получат детские площадки при школе. «Комитет по вопросам семьи, женщин и детей представит на обсуждение депутатов нашу законодательную  инициативу о праве  тратить  материнский капитал на дорогостоящее лечение  ребенка или матери. Но  правительство   на наш законопроект подготовило отрицательное заключение. Посмотрим,  поддержат ли нас депутаты", - подытожила данную тему  депутат-коммунист.  Готова для обсуждения еще одна  инициатива об  увеличении пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

Как будет жить Крым и как будут жить россияне?

Журналистов очень интересовал вопрос об участии депутатов Госдумы от КПРФ, в частности Г.А. Зюганова и В.Ф. Рашкина, в решении ряда крымских проблем, идут ли они в «едином строю» со всем депутатским корпусом? «Принять своих сограждан и наши исконно русские земли - неплохо, - констатировала Ольга Алимова. – Но пугает эйфория, которая охватила всех, за ней никто не видит реалий…  У Компартии, например, возникает ряд вопросов. Почему в  РФ ни кому ни разу не разрешили провести референдум? Московская городская избирательная комиссия уже в восьмой раз отказывает первому секретарю МГК КПРФ В. Рашкину   в проведении референдума, несмотря на неоднократное решение Верховного суда РФ о неправомерности данного отказа. То есть что получается? Крымчанам - можно, а нам – нельзя?! Для Крыма готовят средние пенсии по стране, новую инфраструктуру… Мы «ЗА», но почему тогда в Саратовской области пенсия ниже средней, на ремонт дорог  в бюджете денег нет… Почему  проблемы Крыма будут решаться за счет  наших граждан?.. Мы  требуем, чтобы   распечатали эту «замечательную кубышку» под названием  «стабфонд» и за счет него ввиду неординарной ситуации преобразовывать Крым.  Мы за то, чтобы наши экономические и социальные программы шли  параллельно крымским».  

Сергей Афанасьев  добавил, что присоединение Крыма экономически выгодно стране,  «но важно, чтобы выиграло государство, а не отдельные олигархи».  Он высказал свою обеспокоенность тем, что  « когда эйфория  жителей Крыма пройдет, когда они поживут по российским законам, как бы они не начали задумываться…»  Именно это, он считает самым главным в отношениях с Крымом.

По информации ЦК КПРФ в настоящий момент обсуждаются вопросы по приему в партию новых членов из числа крымских жителей. Партийные делегации  уже обменялись рабочими визитами,   сформирована  группа, куда вошел и Валерий Рашкин, которой  предстоит решать эти вопросы непосредственно на территории полуострова.

 

Гуманитарная помощь и отдых в Крыму

По поводу летнего отдыха в Крыму по призыву «единороссов», Ольга Алимова заметила, что  члены фракции КПРФ отдыха не планируют ни в Крыму, ни в других местах, так как летом все будут готовиться к выборам и проводить  избирательную компанию. В качестве помощи Крыму партия рассматривает только адресную, индивидуальную, конкретным людям, организациям и учреждениям, а также коллегам по  партии, у которых сожгли дома, которые остались без имущества и без работы, получили увечья.. «Никаких перечислений на мифические счета, никакого сбора средств, тем более одежды, продуктов, лекарств. Роспотребнадзор  никогда такой груз не пропустит, так как это опасно для здоровья людей».

 

Уголовное дело по банкротству Саратовского авиационного завода        О. Н. Алимова  проинформировала журналистов о письме  первого заместителя  Следственного комитета РФ  на ее имя, в котором она, как депутат Госдумы, была уведомлена о возбуждении уголовного дела по  банкротству САЗ. Многочисленные  запросы, с которыми депутат-коммунист обращалась в СК РФ, передача пакета документов по САЗ через Г. Зюганова Президенту страны,  наконец-то были рассмотрены. Комиссия уже начала работать в Саратове. По предположению Ольги Николаевны, в СК РФ не хватает  документов, подтверждающих факт преднамеренного банкротства  Саратовского авиа-гиганта, поэтому в настоящее время идет   сбор доказательной базы. Пока есть материалы  об уклонении от уплаты налогов и о распродаже  стратегического объекта федеральной собственности – аэродрома САЗ. «Мне очень приятно, - поделилась саратовский депутат, - что дело сдвинулось с мертвой точки, но есть опасение, хватит ли у СК РФ смелости, зная, кто за этим стоит,  провести глубокое расследование и наказать виновных. Открытые высказывания председателя СК РФ  А.И. Бастрыкина о том, что, пока  в Уголовный Кодекс не будет введена статья о конфискации имущества за экономические преступления, коррупцию в  России не побороть, коммунисты полностью поддерживают».

Губернатору  надо «прислушаться к своему разуму"

Возвращаясь к «местным» событиям, Сергей Афанасьев, обратил внимание прессы на отчетно-выборной компании в областной партийной организации. «Отрадно, - подчеркнул секретарь регионального отделения  КПРФ, - что наша партия единственная, которая имеет живую структуру. Марафон пикетов против «монетизации льгот на проезд», проведенный  в  во всех районных и областном центрах, массовые митинги протеста в Саратове, активность населения и 10 тысяч собранных подписей  – все это, видимо, повлияло на губернатора. На последнем заседании правительства он обмолвился, что закон «о монетизации льгот» на проезд может быть пересмотрен.  Лидер саратовских коммунистов выразил надежду, что   Валерий Радаев  «прислушается к своему разуму". В свою очередь обком КПРФ поддержал   инициативу граждан и начал  помогать льготникам, чьи права были нарушены,  в подготовке индивидуальных обращений в суд.  Своего коллегу поддержала первый секретарь обкома КПРФ Ольга  Алимова, которая подготовила обращение в областную прокуратуру с требованием проверить правомерность внесенных изменений в  Закон  «О ветеранах Саратовской области».                                                                                      

 С. Харламова

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!