В.Ф. Рашкин: «Арест СБУ российской студентки – это не охота на ведьм, а публичная демонстрация идиотизма в духе Саакашвили»

d7e44c_pwz7w2jb1geДепутат Валерий Рашкин намерен добиваться того, чтобы российский МИД официально отреагировал на действия Службы безопасности Украины, которая арестовала 22-летнюю российскую студентку Марию Коледу по обвинению в «дестабилизации ситуации в южных областях Украины».

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-04-10 18:38

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

— Заявления СБУ о том, что близорукая девочка-отличница, студентка Российского государственного социального университета – диверсант и шпионка, это уже даже не охота на ведьм, а публичная демонстрация идиотизма в духе столь любимого на Украине Михаила Саакашвили, которому тоже везде мерещились российские шпионы, – прокомментировал ситуацию Валерий Рашкин.

— Однако, несмотря на всю абсурдность этих обвинений, российский МИД должен предпринять все необходимые действия, чтобы защитить эту девушку. Она гражданка России, и наша страна обязана ее защитить и добиться ее освобождения. Если мы этого не сделаем, то завтра любого российского гражданина на Украине  могут обвинить в шпионаже и бросить за решетку. Тем более, что Коледа — не единственная, на Украине уже задержали как минимум 10 «русских шпионов». В лице Марии Коледы украинские спецслужбы пытаются унизить Россию, это очевидно. Странно, что до сих пор российский МИД не выступил даже с официальным заявлением по поводу этого вызывающего инцидента, – добавил Валерий Рашкин и пообещал официально обратиться к представителям внешнеполитического ведомства с соответствующим запросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Луганские депутаты от КПУ призвали коллег из других фракций защитить мирных протестующих возле СБУ

Пт Апр 11 , 2014
Депутат Валерий Рашкин намерен добиваться того, чтобы российский МИД официально отреагировал на действия Службы безопасности Украины, которая арестовала 22-летнюю российскую студентку Марию Коледу по обвинению в «дестабилизации ситуации в южных областях Украины». Пресс-служба МГК КПРФ 2014-04-10 18:38 Рашкин Валерий Фёдорович Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета — […]

Рубрики