В.Ф. Рашкин: Киев должен расширить полномочия Донецкой области, если не хочет ее потерять

121788_900Украинская власть должна строить федеративное государство, иначе она не сохранит страну в нынешних границах, заявил в понедельник зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

ИНТЕРФАКС
2014-04-07 16:44

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

«Если нынешняя украинская власть хочет сохранить полномочия, необходимо строить, как минимум, федеративное государство, давать полномочия, в частности, Донецкой области, либо республиканского уровня, либо уровня автономии, без этого страну не склеить», — сказал В.Ф. Рашкин «Интерфаксу» в понедельник.

«Если они хотят как-то сохранить границы Украины без Крыма, надо идти навстречу», — добавил он.

В.Ф. Рашкин высказал мнение, что иначе Донецкая и прочие области просто выйдут из состава Украины, и их ничто уже не остановит. «Де-факто разделение Украины уже свершилось, единой Украины нет, и уже не будет в том состоянии, как она была до бандеровского переворота», — считает депутат Госдумы.

«Мы, как граждане РФ, и я в том числе, будем делать все чтобы, Украина не развалилась, чтобы традиции наши русскоязычные имели полное право на самостоятельность, чтобы националисты, русофобы, бандеровцы были изгнаны из руководящих кресел», — добавил депутат.

В понедельник Народный совет Донецкой области объявил о намерении провести референдум по вопросу о создании Донецкой народной республики не позднее 11 мая. «Донецкая народная республика создается в административных границах Донецкой области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума», — зачитал решение Народного совета один из его лидеров.

По его словам, голосование должно пройти не позднее 11 мая 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Отступать дальше некуда! Генерал Виктор Соболев в газете «Правда» о событиях на Украине и боеготовности российской армии

Вт Апр 8 , 2014
Затихает всенародное ликование в связи с возвращением Крыма в состав России, и в повестку дня встают вопросы о том, как действовать дальше в нашем историческом противостоянии с Западом. Post Views: 286

Рубрики