Рейтинг@Mail.ru

1 мая в Балашове

P5010177

P5010237 P5010286 P5010232

Балашовские коммунисты встретили Первомай шествием и митингом. Колонна партийцев  прошла по улице Карла Маркса от Городского дворца культуры до парка имени  Куйбышева, где у памятника Ленину состоялся митинг.

 Традиционно майские митинги КПРФ проводит у Монумента славы, но в этом году власти согласовали другое место. «Администрации все-таки удалось загнать нас в лес», - пошутил в начале митинга руководитель райкома партии Виктор Волков.

 Волков поприветствовал вхождение в состав России Крыма и Севастополя, высказался в поддержку граждан, проживающих на юго-востоке Украины.

 «Но мы не понимаем действий президента и правительства в отношении собственного народа», - заявил коммунист. В частности, он напомнил об ужесточении ответственности за нарушения на митингах. «Перекрывают кислород», - сказал лидер партийцев.

 На мероприятии обсудили взносы на капитальный ремонт жилья. По мнению балашовских коммунистов, данные взносы должны формироваться следующим образом: 40% госбюджет, 40% областной бюджет, 15% местный и 5% - средства граждан.

 Говоря о переносе сроков монетизации льгот за проезд, Виктор Волков напомнил, что данный региональный закон все-таки вступит в силу в январе 2015 года. «Я думаю, возмущение должно продолжаться», - призвал коммунист.

 Завершая выступление, Волков заявил, что «власть сегодня боится только организованного, массового выступления».

 «Наша задача: не допустить социального «майдана» в России. Митинги будут продолжаться, пока власть нас не услышит», - резюмировал Волков.

 Лидер движения «Балашов против никеля» Виталий Баранов рассказал об антиникелевом движении в Воронежской области, к которому присоединились и балашовцы, не желающие строительства комбината по добыче никеля в соседнем регионе.

 В частности, он рассказал об активной позиции воронежских казаков. «Балашовским казакам, к сожалению, некогда. Они водят хороводы», - посетовал Баранов.

 Достоверную информацию об антиникелевом движении, по словам Баранова, лучше получать в интернете.

 «С телевидения вы не получите ничего. Либо получите искаженную информацию о том, что все (противники строительства комбината, прим) продажные», - предупредил Баранов.

 Лидер инициативной группы по проведению референдума о присоединении Балашовского района к Воронежской области Олег Крищенко поздравил присутствующих с Первомаем и заверил: «Мы, коммунисты, не забываем этот праздник и дружно выходим на митинг!».

В течение прошлого года балашовцы неоднократно пытались зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума, но облизбирком отказывал по различным причинам.

 По словам Олега Крищенко, Саратовский областной суд принял к производству жалобу граждан к областной избирательной комиссии.

 «Референдума боятся потому, что власть начинается не сверху, а с народа. А референдум — это народ!», - сказал Крищенко.

 Член местного райкома КПРФ Мария Попова обрушилась с критикой в адрес местной власти. «Власть, как свадебные генералы, только букеты дарит! Да попы им ордена вручают! Гнать такую власть надо!», - заявила Попова.

 В завершении митинга была принята резолюция, одним из пунктов которой стало требование об отставке губернатора.

 Мероприятие собрало около 80 человек.

 http://balashov64.ru/news/2014/05/01/kommunisty-otmetili-pervomaj

m13 m2 m4

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!