Молодые коммунисты украшают Саратов к 9 мая

1399539236_3445889Саратовские коммунисты, возмущенные бездействием городских властей, которые не украсили улицы областного центра ко Дню Победы, решили самостоятельно выполнить эту работу.

Сегодня, 8 мая, за день до празднования 69-й годовщины Победы, пятеро членов молодежного крыла реготделения КПРФ вышли на улицу Чапаева в районе Ильинской площади и стали вешать красные шары с партсимволикой на столбы ЛЭП установленные вдоль проезжей части. Активистам уже удалось украсить порядка 10 кварталов. Сейчас комсомольцы находятся у центрального входа в СГАУ имени Вавилова на пересечении улиц Чапаева и Советской.

«Сегодняшняя акция организованна молодыми коммунистами, молодым крылом КПРФ. Она посвящена одному из самых светлых праздников - великой победе, и проходит под эгидой, что мы не позволим администрации Саратова, правительству области и губернатору Валерию Радаеву замолчать, скрыть и утаить всевозможными способами от населения нашу победу. Мы за то, чтобы бюджет пополняли из карманов чиновников, а не экономили на воспитании будущего поколения на патриотизме и нашей великой истории. Хочу всех поздравить с наступающим праздником - Великой Победой над фашизмом! Слава великому народу-победителю! Ура товарищи!», - расказал один из участников акции, коммунист Николай Бондаренко.

Отметим, что примерно в 16.00 такие акции по украшению города к празднованию 9 мая начнутся также на проспекте Кирова и других центральных улицах Саратова. Молодые коммунисты обещают привлечь к участию в мероприятии несколько десятков горожан.

P.S.  Примечание редакции сайта www. kprf-saratov.ru.

К сожалению, инициатива молодых коммунистов и комсомольцев не нашла "понимания" у администрации Октябрьского района города Саратова. Руководство этой администрации направило двух молодых людей с поручением "ликвидировать" всю "символику", развешанную ранее активистами КПРФ. Привязав к палке нож, они пошли по маршруту вывешивания шаров и стали прокалывать их по одному. За этим вероломным занятием их и застали представители КПРФ. Задержав злоумышленников, они вызвали сотрудников полиции, которые опросив молодых людей, увезли их в полицейский участок для составления протокола о правонарушении. Вызывает недоумение и сожаление этот яркий пример патологической ненависти нынешней власти к патриотическим символам Великой Победы. Ведь знамя Победы, водруженное на Рейхстаге, тоже красного цвета с "серпом и молотом", как и шары КПРФ.

P1520287 P1520288 P1520296

Статья прочитана 212 раз(a).

Оставьте свой отзыв!