P1520886В субботу, 17 мая, в Саратове состоялась очередная 42-я отчетно-выборная конференция Саратовского местного городского отделения КПРФ.

В работе конференции приняли участие первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова и секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев. Ольга Николаевна рассказала участникам конференции о работе в федеральном парламенте над социально значимыми законопроектами. Депутат-коммунист дала оценку последним наиболее значимым событиям в политической жизни страны и области.

Перед началом работы делегаты конференции почтили минутой молчания память товарищей по партии, безвременно ушедших в мир иной.

С докладом «Отчет о работе Саратовского местного городского отделения КПРФ за период с 26 мая 2012 г. по 17 мая 2014 года» выступил первый секретарь городского комитета КПРФ Анидалов Александр Юрьевич. С докладом «Отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии Саратовского местного городского отделения КПРФ» за этот же период выступил председатель городской контрольно-ревизионной комиссии Саратовского местного городского отделения КПРФ Карамышев Николай Владимирович.

В обсуждении докладов приняли участие: Турунтаев Г.А. – секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат гордумы; Карасев А.А. — первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат гордумы; Сорокин Д.В. — первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ; Коньков Т.Ж. —  первый секретарь Волжского РК КПРФ; Маслов В.В. —  секретарь Кировского РК КПРФ; Бондаренко Н.Н. — первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ; Макаров В.А. – член бюро обкома КПРФ; Ланин А.С. – первый секретарь горкома ЛКСМ; Голиков Г.И.; Родькин А.А., Червакова Т.Г. и др.

По итогам обсуждения докладов делегаты приняли развернутое постановление, в котором признали работу Саратовского местного городского отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед городской парторганизацией. Собрание саратовских коммунистов прошло в рабочей, товарищеской атмосфере, где было место и критике и словам благодарности.

Конференция избрала новый состав комитета и КРК Саратовского местного городского отделения КПРФ. На конференции также были избраны делегаты на 44-ю областную отчетно-выборную конференцию. Первым секретарём Саратовского горкома КПРФ был переизбран Александр Юрьевич Анидалов. Секретарями горкома по различным направлениям партийной работы избраны: Турунтаев Г.А., Сорокин Д.В., Карасев А.А., Бондаренко Н.Н.  Сразу же после объявления результатов голосования  состоялось первое пленарное заседание вновь избранного городского комитета КПРФ.

На этом 42-я отчетно-выборная конференция Саратовского местного городского отделения КПРФ завершила свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_3314 IMG_3411 IMG_3474 P1520772 P1520773 P1520787 P1520798 P1520803 P1520809 P1520825 P1520831 P1520866 P1520916 P1520920