День пионерии в Саратове

IMG_372718 мая, накануне празднования Дня пионерии, Саратовский областной комитет КПРФ организовал праздничный прием в пионеры школьников из ЗАТО Светлый.

Торжественное мероприятие прошло в селе Старицкое Энгельсского района.  Там, вот уже не один десяток лет работает самая мощная пионерская организация Саратовской области, под руководством Назаровой Нины Алексеевны.

Посвящение в пионеры прошло в тех советских традициях, которые так сильно знакомы большинству жителей нашей страны. Под бой барабана и звук горна, с развернутым знаменем прошел  пионерский отряд. Звонкие детские голоса с волнением, но громко произнесли пионерскую клятву.

Пионеры возложили цветы к памятнику комсомольца Якова Вебера, погибшего в 1929 году от рук кулаков.

Перед юными пионерами и комсомольцами с напутственными словами выступили: первый секретарь Энгельсского райкома КПРФ Титовский К.И., первый секретарь Саратовского обкома ЛКСМ РФ Юров Д.С., первый секретарь местного отделения КПРФ ЗАТО Светлый Ганиева И.В., член бюро Саратовского горкома КПРФ Баскова Т.Н., член Саратовского обкома КПРФ Коньков Т.Ж.

Для детей из ЗАТО Светлый праздник продолжился в городе Саратов, на Соколовой горе, в парке Победы. После возложения цветов к Мемориалу саратовцев, не вернувшихся с Великой отечественной войны, пионеры прогулялись по музею боевой техники.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_3587 IMG_3629 IMG_3677 IMG_3771 IMG_3796 IMG_3844 IMG_3866 IMG_3933 IMG_3948 IMG_3979 IMG_3987 IMG_3993 IMG_4110

Статья прочитана 160 раз(a).

Оставьте свой отзыв!