День Победы в Саратове

IMG_2360Вот и прошел в Саратове ещё один День Победы, на этот раз 69-й. Самый яркий в области праздник состоялся в парке Победы на Соколовой горе, куда с утра до вечера нескончаемым потоком шли тысячи и тысячи саратовцев, чтобы отдать дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны, поблагодарить за ратный и трудовой подвиг ныне живущих ветеранов.

Активное участие в праздничных мероприятиях приняли коммунисты и их сторонники, которые принесли с собой десятки красных Знамен Победы, КПРФ, растяжки и транспаранты, посвященные Великой Победе советского народа над фашистской  Германией, а так же поддержке братского народа Украины.

С развевающимися на ветру и хорошо видными издалека красными стягами, активисты КПРФ начали собираться на Соколовой горе часа за полтора до начала официальных мероприятий. Через систему звукоусиления неустанно звучали советские песни военных лет и поздравления горожан с праздником Победы.

Коммунисты раздавали красные ленточки — маленькие копии Знамени Победы, агитационную литературу, праздничные открытки к 9 мая и пели песни Великой Отечественной войны. Также саратовцам вручали приглашения на митинг солидарности с народом Украины, который состоится 12 мая в 17 часов у Крытого рынка.

Затем к авангардной группе присоединилась основная колонна КПРФ во главе с первым секретарем Саратовского обкома КПРФ, депутатом Госдумы РФ Ольгой Николаевной Алимовой, принимавшая участие в памятном мероприятии – возложении цветов к памятнику воинам, умершим от ран в саратовских госпиталях во время войны и захороненных на Воскресенском кладбище Саратова.  Далее, по звуки советских песен, колонна КПРФ двинулись к мемориалу, возглавляемая Ольгой Алимовой со Знаменем Победы в руках.

Во время шествия праздничной колонны КПРФ горожан приветствовали здравицами во славу Дня Победы:
— Слава советскому народу-победителю!
— Да здравствует 69-я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией!
— Трудовому народу Саратова — слава!
— Генералиссимусу Сталину, обеспечившему победу в Великой Отечественной войне, — слава!
— Под знаменем Победы — вперед, к социализму!
— Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла — слава!

Лозунги и здравицы КПРФ вызывали понимание у стоящих напротив людей, и они поддерживали их криками «Ура-а-а!»

По окончании официального митинга ведущий объявил минуту молчания. Особенно пронзительно звучали его слова:
— Вечная память павшим, вечная слава живым!

Далее состоялось торжественное возложение гирлянд и букетов из живых цветов к Вечному огню. Колонна КПРФ, возложив цветы, продолжила восхождение к вершине мемориала – памятнику «Журавли», на площадке которого Ольга Алимова вручила партийный билет Кондрашовой Ольге –молодой активистке КПРФ.

Надо отметить, что Ольге Алимовой и группе молодых коммунистов  удалось первыми пронести красное Знамя Победы к величественному монументу «Журавли», опередив единороссов, уверенных в том, что, если они продали свою «душу» золотому тельцу и косолапому мишке, то получили карт-бланш быть везде первыми и главными.

Участники праздничных мероприятий от КПРФ под баян исполняли советские патриотические песни военных лет. Многие проходящие подхватывали знакомые с детства и молодости песни и как бы несли их дальше.

Затем под развернутыми Красными знаменами колонна КПРФ двинулась в обратный путь, всё так же распевая военные песни и провозглашая здравицы в честь Великой Победы.

В других городах и райцентрах  Саратовской области местные отделения КПРФ также приняли участие в официальных мероприятиях с флагами и символикой КПРФ.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

IMG_2295 IMG_2309 IMG_2312 IMG_2335 IMG_2400 IMG_2437 IMG_2506 IMG_2560 IMG_2589 IMG_2634 IMG_2689 IMG_2701 IMG_2733 IMG_2746 P1520590