Депутат Госдумы Ольга Алимова о референдумах на Украине: «У нас в стране даже такого нет»

1399959110_1465405783Вчера, 13 мая, на площади Кирова Саратова состоялся митинг, посвященный последним событиям на Украине. Организатором мероприятия выступило региональное отделение КПРФ, сумевшее собрать на акцию около четырех десятков человек.

Напомним, что начало акции сопровождалось спорами её организаторов с сотрудниками полиции по поводу использования политической символики.

Во время самого митинга участники держали в руках плакаты с надписями: «Путин! По Крыму ликуем, а Украину «сливаем» нацистам?», «Украинский фашизм – результат внешней политики российского правительства», «Фашизм – истинное лицо капитализма», «От фашизма спасет Союз советских социалистических!», и другие.

Выступая перед собравшимися, депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова обратилась к слушателям, заявив, что она не уверена в надежности действующей власти.

«Только на днях отгремели залпы салютов на праздновании Дня Победы, но чувство тревоги не покидает, потому что по телевидению показывают, как фашиствующие элементы приближаются к нашим границам. Безусловно, наверное, не все украинцы хотят прийти в Российскую Федерацию, но тем не менее у них есть возможность провести референдум и определиться. У нас в стране даже такого нет. Я очень боюсь, что если вдруг Украина разделится окончательно на националистическую часть и тех, кто готов присоединиться к России, то к нам завтра войска НАТО придут, и я даже не знаю, что будет с Россией. Я не уверена в руководстве нашей страны, не уверена, что они будут защищать целостность нашего государства. Меня больше всего беспокоит это», — сказала Ольга Алимова.