Депутаты-коммунисты «ЗА» оказание помощи малоимущим семьям и установлении ежегодных пособий на покупку школьной формы

120809111919Сегодня прошло очередное заседание комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, в ходе которого обсуждались поправки в Федеральный Закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Законодательная инициатива об установлении ежегодных пособий на покупку школьной формы предложенная группой депутатов-коммунистов - Плетневой Т.В., Мельниковым И.И., Алимовой О.Н. и Рашкиным В.Ф. и др., в первую очередь рассчитана на помощь малоимущим семьям.

Комитет в ходе заседания принял решение отправить данный законопроект для незначительной доработки, а также провести парламентские слушания в целях мониторинга выполнения субъектами Российской Федерации Указов президента РФ, федеральных и региональных законодательных актов, направленных на усиление помощи многодетным семьям.

Ни для кого не секрет, что в наше время ежегодные сборы детей в школу ложатся на плечи и без того небогатых граждан нашей страны непомерной ношей, и государство должно помогать многодетным семьям в первую очередь!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 143 раз(a).

Оставьте свой отзыв!