ДНР обратится к Путину с просьбой признать независимость

19df44_112421205_1398417902_1doneckayarespublikaglВерховный совет самопровозглашенной Донецкой Народной Республики на заседании единогласно решил подготовить обращение в адрес президента.

LiveNews
2014-05-22 17:36

На внеочередном заседании Верховного совета ДНР, которое прошло в Донецке, народные депутаты решили обратиться к России с просьбой признать независимость их самопровозглашенной республики. Решение было поддержано единогласно.

Проект обращения к президенту, Госдуме, МИД России и Совету Федерации зачитал председатель ВС ДНР Денис Пушилин.

11 мая в Донецкой области прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей региона проголосовали за независимость. На участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством.

Статья прочитана 69 раз(a).

Оставьте свой отзыв!