Рейтинг@Mail.ru

«Фашизм должен быть уничтожен в зародыше!». Коммунисты провели акцию протеста возле посольства ФРГ в Москве

c8ca8c_621 мая в Москве у здания посольства ФРГ коммунисты в формате встречи с депутатами провели акцию протеста против участия стран Евросоюза в конфликте на Украине.

Павел Орехов. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Марии Климановой
2014-05-21 18:28

Открыл и вел встречу член ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Р. Родин.

Первым перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он напомнил, что сегодня и США, и Евросоюз поддерживают фашистскую хунту, не принимая во внимание ее агрессию против мирного народа Украины, забывая события семидесятилетней давности, когда приходилось вести тяжелую и кровопролитную войну с фашизмом, поработившим Европу. «Неужели не стыдно? Неужели нет исторической памяти?», - такие вопросы задал выступающий покровителям нынешних бандеровцев.

Комментируя события в братской республике, Владимир Иванович отметил, что фашистам не удалось сломить волю народа. Пример Крыма, пример борьбы Юго-Востока красноречиво говорит об этом. «Фашизм должен быть уничтожен в зародыше!» - выразил он общее мнение.

Обращаясь к работникам германского Министерства иностранных дел, В.И. Кашин от имени россиян выразил возмущение фашистской агрессией и готовность поддерживать братьев на Украине. Также он призвал Германию, как ведущее государство Европы, проводить более ответственную политику, проявить солидарность в борьбе против угрозы возвращения фашизма.

Затем от имени саратовских коммунистов выступила член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова. Она призвала канцлера ФРГ, госпожу Меркель, быть внимательней к интересам своих граждан и не ввязываться в военные авантюры в угоду США. «Фашизм не имеет национальности», - выразила уверенность Ольга Николаевна. Она напомнила германскому правительству, что на Украине ежедневно гибнут люди, и эта беда по вине безответственных политиков может прийти и в Европу.

«Русский мир уничтожается на Украине», - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев. Он рассказал собравшимся о том, как фашисты на Западной Украине расписывают стены домов русскоязычных граждан надписями «тут живет москаль» или «тут живет коммуняка». Выступающий также выразил уверенность, что мы не оставим своих братьев в беде и будем их защищать, чего бы нам это ни стоило.

Представлявший на встрече ленинградских коммунистов депутат Госдумы Н.А. Кузьмин напомнил, что в 30-е годы человечество «проспало» фашизм, и это стоило миллионов жертв, в том числе и среди жителей северной столицы. Он призвал на пороге семидесятилетия разгрома нацизма не допустить того, чтобы фашистская угроза снова воплотилась в жизнь.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, член ЦК КПРФ С.И. Юрченко высказал уверенность, что фашизм является лишь оружием в руках олигархического капитала в его борьбе за мировое господство. В то же время, обращаясь к Германии и ее сателлитам, он подчеркнул, что русские патриоты не останутся в стороне, что они всегда готовы встать на защиту Родины.

От имени московского отделения организации «Дети Войны» выступил ее руководитель – Ю.Е. Лапин. Он заявил о поддержке жителей Юго-Восточной Украины, а также выразил уверенность в исторической неизбежности нового Нюрнбергского трибунала.

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ В.С. Шурчанов обратился к руководству Германии с требованиями отказаться от помощи фашистской хунте, принять меры по освобождению захваченных журналистов. Он также призвал поддержать инициативу России и Китая по организации нового порядка в мире. В.С. Шурчанов потребовал от европейцев не принимать санкций против нашей страны, которые пойдут во вред всем, кроме Америки.

Выступавший от имени хабаровских коммунистов К.А. Лазарев обратился к правительству Германии с призывом проводить независимую внешнюю политику, а для того, чтобы это стало возможным, – избавиться от американских военных баз на своей территории.

Депутат Московской областной Думы О.В. Емельянов призвал немцев вспомнить, какую боль и унижение им самим пришлось пережить в период фашистской диктатуры и, исходя из этого, выстраивать свою внешнюю политику. А депутат Московской городской Думы В.А. Святошенко напомнил поддерживающим киевскую хунту политикам о тех зверствах, которые фашисты уже совершили на землях Юго-Восточных регионов, в первую очередь, в Одессе.

В завершение акции член ЦК КПРФ, депутат Госдумы А.В. Потапов зачитал текст резолюции с требованиями к руководству Германии, подготовленный для передачи работникам посольства ФРГ. Резолюция была принята единогласно.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!