ГУБЕРНАТОРА — В ОТСТАВКУ!

ГУБЕРНАТОРА — В ОТСТАВКУ!

107954Мы, жители Саратова и Саратовской области, вынуждены констатировать, что за последние годы область и город все больше скатываются в пропасть кризиса. Неспособность властей эффективно управлять хозяйством области привели к стагнации экономики, упадку промышленного производства и сельского хозяйства, росту долгов бюджетов всех уровней. Центральная власть, забирая максимум налогов, кидая «подачки» области, фактически шантажирует региональные власти, заставляя сворачивать социальные программы. Губернатор же и областные депутаты-единороссы в страхе за свои кресла полностью и даже с опережением реализуют эту программу.

·                    Фактически ликвидирован статус ветерана труда Саратовской области.

·                    Отклонена инициатива КПРФ по закону о «Детях войны».

·                    Планируется с 1 января 2015 г. отменить льготные проездные.

·                    Принята завышенная ставка платежей за капитальный ремонт, абсолютно не соответствующая уровню дохода населения (для сравнения, в 3 раза больше чем в Санкт-Петербурге).

·                    Под предлогом больших затрат на строительство мостов, на которые должны были выделяться федеральные деньги, в области фактически свернута программа ремонта и строительства дорог.

·                    Планируется в полтора раза увеличить стоимость проезда в общественном транспорте.

·                    Резко сокращается финансирование спорта области. Фактически ликвидируется хоккейная команда "Кристалл" - легендарная еще с Советских времен, команда по спидвею "Турбина" действующий и многократный чемпион России и СССР, мировой и европейский призер по спидвею (Балаково).

·                    В результате деятельности или преступного бездействия губернатора и его команды резко обострились конфликты власти с целыми группами населения (закрытие яхт-клуба "Сокол", точечные застройки дворов, застройки зеленых зон).

·                    Обостряются конфликты населения с властью в вопросах экологии.

·                    В сельских районах в результате, так называемых "оптимизации" и "реструктуризации" ликвидируется вся социальная инфраструктура. Резко сокращается рождаемость и численность населения в сельских районах. Показатель безработицы даже по официальным данным приблизился к трети.

Но даже все эти меры не позволяют бездарной власти сократить или хотя бы остановить рост долгов областного бюджета. Нам врут, а тем временем область скатывается к катастрофе.

Поэтому мы заявляем: губернатор не выполняет должным образом свои обязанности, фактически не является представителем большинства населения и не отражает его интересов. Мы требуем от Президента РФ отправить губернатора Саратовской области Радаева В.В. в отставку за вопиющее бездействие по обеспечению законных прав населения области и неспособность создания благоприятных условий проживания, за потерю доверия населения, неспособность эффективно и профессионально управлять регионом и решать наиболее важные вопросы социально-экономического развития региона.

Мы также требуем роспуска Саратовской областной думы, принявшей целый ряд антинародных антиконституционных законов, снижающих уровень социальной защиты населения.

Мы заявляем, что невыполнение наших объективных требований уже привело к росту социальной напряженности и в будущем чревато социальным взрывом на территории региона.

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАШЕ ТРЕБОВАНИЕ "ГУБЕРНАТОРА - В ОТСТАВКУ!"

Желающие могут обратиться по адресу: Саратов, ул.Советская, д.61, ком. 104, тел. 73 - 54 - 80

 

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!