Митинг в Турках, посвященный Дню Победы

htmlimage9 мая в Турках прошёл традиционный митинг, посвященный Дню Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и шествие к мемориалу славы.

Вместе с живыми в митинге «участвовал» и «бессмертный полк» — школьники торжественно и величественно несли большое количество портретов героев Великой отечественной войны — павших на полях сражений, умерших от ран в госпиталях, ушедших в послевоенные годы.

Вся колонна, в которой были и активисты Турковского райкома КПРФ в накидках с символикой КПРФ, и школьники в накидках с символикой «Единой России», и сторонники других политических партий, и беспартийные граждане, — шла под красными флагами : копиями знамени Победы и флагами с серпом и молотом, символизирующими единство великого Советского народа, как один человек вставшего на защиту своей социалистической Родины.

После торжественной части в парке райцентра состоялся концерт и бесплатная солдатская каша для всех желающих. А вечером Турковская молодежь так же уже по традиции организовала мото и авто пробег по улицам Турков под красными флагами Советского Союза с серпом и молотом.

Л.Березина

1-й секретарь Турковского РК КПРФ