На территорию восставшего Юго-Востока прибыли вооруженные добровольцы

На территорию восставшего Юго-Востока прибыли вооруженные добровольцы

Bj9VpdHIMAA2UpE-e1399376689704Колонна военных и гражданских автомобилей под российскими флагами, с гражданами неизвестного государства в казачьей форме и с автоматическим оружием, в сопровождении машин ГАИ въехала в город Антрацит Луганской области. Местные жители восторженно приветствуют своих защитников.

Сергеев Сергеев, житель города Антрацит рассказал подробности прибытия казаков в город:

«В 20:15 05.05.2014 г. в Антрацит Луганской области прибыла очередная группа вежливых казаков.

Первая группа прибыла в г. Антрацит 03.05.2014 г., основательно заняла здание Антрацитовской РГА и организовала формирование батальонов народного ополчения. За последние трое суток поддержка местного населения беспрецедентная! Ополченцы в первый же день начали уходить на передовую автобусами. Можно сказать, что появились казаки в нужное время в нужном месте, т.к. народному гневу предела нет, а без «инструментов» противостоять незаконным банд-формированиям, сформированным из предателей собственного народа, мясников и душегубов, крайне не целесообразно.

Для тех, кто беспокоится о возможной материальной заинтересованности при участии в народном ополчении: некоторыми антрацитовцами этот вопрос поднимался, но после получения вразумительного ответа о том, что «За родину денег не дают, а деньги в таком вопросе берут только проститутки» — некоторые ушли, а некоторые воспользовались поощрительной акцией безоплатного участия в рядах Народного ополчения!» — сообщает он.

Из блогов

А я вот верю. Потому что граница, с украинской стороны по крайней мере, понятие довольно мутное. Была ,вчерашняя инфа что договорились самооборонцы с таможней и погранцами на пункте пропуска «Изварино» что будут пропускать с российской стороны всех подряд и нести службу будут вместе с местными добровольцами ополчения и разберут блокпост. Ну вроде вчера там пропускали с российской стороны всех подряд и уже частично разобрали блокпост. Но бардака хватает.

Вчера в моем маленьком городке начали организацию самообороны. Сегодня ездили что бы наладить контакты с руководством обороны ЛНР. Взяли контакты. Остальное — все сами. Ничем больше помочь пока не обещали, кроме вооруженной поддержки если будут атаковать.

Куча неразберихи. На нашем блокпосту у города дежурят местные менты с оружием и наши самооборонцы. Раньше менты стояли с укрофлажками а самооборонцы с лентами. Договорились что менты снимают укрофлаги а ополченцы стоят без лент. По селам ставят свои баррикады , блокпосты и самоорганизовываются. Причем народ по селам очень дружный. На одном блокпосту их человек 15 было хотя шел дождь и на другом в соседнем селе где то столько же. Они там подогнали близко к переезду два ж\д вагона что бы в случае чего заблокировать проезд.

Проблемы с оружием. У казаков в соседнем Краснодоне там есть вроде пара пулеметов и десятка два калашей, а у нас глухо. Гладкоствол то еще можно найти а вот с нарезным уже беда. Бронежилетов вообще нет. При этом ментов как я понял сказали не трогать, не разоружать,(по крайней мере пока) что бы не скатится в анархию, пусть следят за порядком. А к заезжим погранцам не подступиться с гладкостволом. Они там обложились хорошо. А больше у нас и негде оружием прибарахлиться
Местный криминалитет — за нас . Контрабандисты — тоже против хунты.

В «избушку», как называют в Луганске здание СБУ, приехал под защиту ЛНР как минимум один человек спасшийся от уничтожения и пожара в ДК в Одессе.

Вчера там была стрельба на баррикаде. Два автоматчика прикрытия и снайпер хотели открыть огонь по людям на баррикаде, но снайпер не успел открыть стрельбу, стреляли только автоматчики, снайпер бросил винтовку и смылся. А вот двух автоматчиков поймали. Один говорил что видел их, отмутузили их до полуфарша и допрашивают.

Оружие всем по предъявлению паспорта — фигня . Берут людей только нужных им воинских специальностей и то только после проверки.

В общем много разных событий у нас происходит. За все закопаешься писать, а пока напишешь — половина уже устареет.

В Славянск прибыла гуманитарная помощь из Москвы и Санкт-Петербурга

Неравнодушные люди из Москвы и Санкт-Петербурга собрали для жителей Славянска гуманитарную помощь. 2 тонны груза доставили в обход основных дорог и блокпостов, которые находятся под контролем украинской армии. Именно она препятствует ввозу в город медикаментов, в которых так нуждается мирное население.

Большая часть гуманитарного груза  — это инсулин, адреналин и  перевязочные средства и материалы. Также в его составе — фонарики, палатки, еда и одежда.

 

 
Статья прочитана 135 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!