О возвращении городам–героям Ленинграду и Сталинграду их исторических имен! Обращение VI пленума Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

О возвращении городам–героям Ленинграду и Сталинграду их исторических имен! Обращение VI пленума Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

e3a406_unnamedПубликуем Обращение VI пленума Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ.

 Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ
2014-05-28 16:37

Ходунова Ольга Архиповна

 

В 2015 году вся наша страна и весь прогрессивный мир отметят 70-ю годовщину Великой Победы Советской Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

Путь к Победе был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Именно  советский народ, выдержав тяжелейшие испытания, внес решающий вклад в разгром гитлеровских полчищ, отстоял свободу и независимость своей Родины, спас мир от нацистского порабощения. Плечом к плечу сражались и гибли за наше будущее представители всех народов Советского Союза. Поэтому День Победы – это великий праздник, светлый и дорогой для нашего Отечества.

Благодаря небывалому мужеству своих защитников двенадцать городов Союза Советских Социалистических Республик, прославившиеся на весь мир своей героической обороной, были удостоены высшего звания городов-героев. Сегодня на территории современной России насчитывается девять городов-героев,  семь из них с гордостью продолжают носить  имена, которые они имели в годы  Великой Отечественной войны.

С каждым годом все отчетливее осознаются священные подвиги ленинградцев и сталинградцев. Ныне  на картах мира и России нельзя найти города–герои Ленинград и Сталинград. Но городом, изменившем  ход Второй мировой войны, был Сталинград, а не Волгоград, а  выстоял против фашистской блокады Ленинград, а  не Санкт-Петербург.

Мы, коммунисты города-героя Ленинграда, обращаемся к Центральному Комитету КПРФ с предложением: в преддверии 70-летия Великой Победы выступить в Государственной Думе РФ с инициативой о восстановлении исторической справедливости и возвращении двум городам-героям имен, под которыми они навсегда вписаны в мировую историю  –  Ленинград и Сталинград.

 

Первый секретарь Комитета

Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

О.А. Ходунова.

 

 

 

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!