Ольга Алимова комментирует отставку министра финансов Саратовской области Александра Ларионова

Ольга Алимова комментирует отставку министра финансов Саратовской области Александра Ларионова

1399959110_1465405783Министр финансов, работает ли он в региональном правительстве или федеральном, во многом зависимая фигура. Зависимая от прихоти своего руководителя. И, как правило, чем больший он профессионал, тем сложнее им сработаться. 

Сегодня принята отставка по собственному желанию министра финансов Саратовской области Александра Ларионова. Отставка эта очень и очень индикативна. Один из немногих профессионалов в "команде" действующего губернатора, работающий еще с далекого 1994 года. 

Это по-настоящему "расстрельная" должность и одновременно стрелочник для своего руководителя, на которого можно списать в том числе и собственные ошибки, и собственный непрофессионализм. Скорее всего, Александр Степанович, прекрасно зная о плачевном состоянии финансов в многострадальном бюджете области, не стал дожидаться того, что следует после кризиса - полного краха!

 Вероятнее всего, сменщиком станет очередной "проект партии власти". На все согласный чиновник, который не станет сдерживать порывы губернатора в его финансовом беспределе. Очень жаль, что профессионалов в правительстве Саратовской области стало на одного меньше. Боюсь, что серая чиновничья масса доведет свою "работу" до логичного конца - финансового коллапса Саратовского региона. 

Депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова

 

 

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!