Ольга Алимова связала болезнь внука с посещением «Макдоналдса»

Ольга Алимова связала болезнь внука с посещением «Макдоналдса»

87371Депутаты Госдумы продолжают комментировать ситуацию с временным закрытием в Саратове ресторана "Макдоналдс" из-за выявления кишечной палочки.

Вслед за представителем фракции Единая Россия в ГД свое мнение высказала парламентарий от КПРФ Ольга Алимова.

"Я в принципе считаю, что должно быть ужесточение требований вообще к выпускаемой продукции - так называемых ГоСТов, стандартов… В том числе и к лекарственным препаратам: у нас люди едят мел и думают, что их это лечит.

Должна выпускаться соответствующая (нормам – авт.) продукция. Взять в пример хотя бы родную Беларусь: жесткие требования предъявляются к детской продукции, к питанию для детей. Не может быть срок хранения несколько дней. А у нас, к сожалению, этого нет. Меня нисколько не удивляет, что в "Макдоналдсе" и в подобных учреждениях и кишечная палочка, и грязь, и так далее. Слишком большой поток идет, слишком большие деньги прокручиваются. Весь этот фаст-фуд, который все поглощают, не считаясь со здоровьем, вся эта шаурма… Слишком быстро окупается открытие этих точек. И денег достаточно для того, чтобы все, кто контролирует или делает вид, что контролирует, с удовольствием заходили каждый день "контролировать" и получать мзду.

Должно быть проведено ужесточение требований. Вплоть до закрытия учреждения и "черной метки" (никогда и нигде больше не открывать). Это касается и тех, кто поставляет какую-либо продукцию в лечебные и образовательные учреждения. Я сама лично видела, какую продукцию поставляют в детский сад. Этим даже скотину не кормят - отполированные кости с небольшой плесенью и легким душком. Выигрывают тендер и отдают это детям…

Я была там (в "Макдоналдсе" – авт.) дважды, при открытии... Взяла картошку фри. Для моего желудка тяжело. Есть такое выражение: "жарят на солидоле". Такая пища не очень для меня приемлема. Но мой старший внук с удовольствием туда ходит, и я думаю, что именно поэтому у него панкреатит, и мы после каждого посещения долго лечимся.

Все это очень вредная пища. Она, конечно, с добавками, красивая. Эту плюшку съесть – она сытная на 15 минут. Потом есть очень сильно хочется, фигура безобразная делается. Я видела американцев, которые живут только на этом. Они напоминают этот чизбургер, гамбургер… Короче, большая такая булка", - сказала госпожа Алимова.

Ссылка по теме:

Саратовский депутат ГД о "Макдоналдсе": "Закрывать к чертовой матери"

 

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!