П.Н.Симоненко: Алгоритм незаконного решения суда о запрете Компартии Украины уже написан

a8f938_521f2f_petr-simonenkoЛидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко называет «политическим заказом» начатое против его партии расследование о причастности к противоправной незаконной деятельности.

 

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-05-19 20:28

«Они (власть — ИФ) систематизировали, утверждают, что для какой-то партии стали системными нарушения в результате принятия центральными органами тех или иных директив, и исполнения этих директив низовыми структурами. Этого ведь не было, а сверху дается команда исполняющим обязанности (и.о.президента — ИФ) подготовить это (поручение Минюсту о запрете КПУ — ИФ), а уже алгоритм приятия решения суда написан для запрета деятельности Компартии», — сказал П.Симоненко в агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

По его словам, в соответствии с законом о политических партиях, если есть замечания о незаконности, то тем же Минюстом выносится предупреждение. А далее рассматривается вопрос, как исправляется это замечание. «Ничего этого сделано не было, а делается по «тупой» схеме. Это составляющая борьбы с инакомыслием», — отметил лидер Компартии.

«К сожалению, беззаконие и далее продолжает иметь место. То, что осуществляется политический заказ, у меня нет никаких сомнений», — подчеркнул он.

П.Симоненко отметил, что в настоящее время юридические службы политсилы готовят «позицию партии» для обращения в суд «мы будем отстаивать свои права, в том числе, в суде», — сказал П.Симоненко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме предупреждают официальный Киев о правовых последствиях возможного запрета компартии Украины

Вт Май 20 , 2014
В Госдуме заявляют, что инициатива запретить компартию на Украине идет в разрез с принципами международного права, сообщает «Интерфакс». Post Views: 222

Рубрики