Пикеты по сбору подписей за отставку губернатора Радаева

Пикеты по сбору подписей за отставку губернатора Радаева

Фото0550В ответ на обращение к народу губернатора Радаева, с отчетом о своих "достижениях" и планах по дальнейшему развитию (развалу) Саратовской области. Активисты Саратовского обкома КПРФ продолжают марафон пикетов, где производится сбор подписей за отставку губернатора Радаева.

Протестные акции прошли как в областном центре, так и во многих районах нашей области: в Заводском, Фрунзенском, Октябрьском, Волжском, Кировском и Фрунзенском районах Саратова, а также в Балаковском, в Балашовском, в  Марксовском, в Ершовском и в Лысогорском районах. Причем в Балаково активисты КПРФ требуют также отставки местного главы - Чепрасова.

Коммунисты Саратовской области вышли на улицы для того, чтобы рассказать землякам о том, что область находится на краю банкротства. Нынешнее областное руководство, доведя экономику до плачевного состояния, планомерно движется к финансовому дефолту. Причем назначение на пост министра финансов области молодого Выскребенцева, уж слишком прозрачно напоминает ситуацию в России в 1998 году, с приходом «киндер-сюрприза» – премьера Кириенко.

О настроениях пикетчиков красноречиво «говорили» их плакаты: «Губернатора – в отставку!», «Радаев! Долги области растут! Нам врут, нас грабят!», «Радаев! Саратовщина – область без дорог!» и др.

Губернатор Радаев загоняет Саратовскую. область в долговую яму! — заявляют коммунисты. Областной госдолг составляет около 45 млрд. рублей. Обещание губернатора уменьшить госдолг вполовину, данное им при вступлении на должность, фактически не выполнено. Госдолг продолжает увеличиваться.

Потому-то в бюджете Саратовской области не хватает денег на поддержку села, культуру, массовый спорт, медицину, образование, на ремонт дорог, на социальные проездные для ветеранов. В области постоянно растут цены на услуги ЖКХ, транспорт и товары первой необходимости. Не решаются вопросы поддержки социально незащищенных групп населения, в частности «Детей войны». Властное бессилие превращает Саратовскую область в дотационный регион.

Участники пикетов призвали земляков присоединиться к требованиям коммунистов об отставке губернатора Радаева, неспособного изменить ситуацию в экономике области к лучшему.

Подобные пикеты запланировано проводить регулярно.

Пресс-служба Саратовского РК КПРФ

DSCN0914 DSCN0918 DSCN0933 DSCN0944

 

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!