Политическое шоу – «отставка губернаторов»

Политическое шоу – «отставка губернаторов»

1401170793_1157877812

В последнее время действующие руководители российских регионов участвуют в политическом шоу — «отставка губернаторов», организованного кремлевскими политтехнологами.

Уже более десятка российских губернаторов написали заявления с просьбой об отставке на имя Президента с дальнейшим выдвижением на новый срок. И все они получили высочайшее благословение на новый срок,  несмотря на явные провалы в социальной сфере, коррупцию, нарастающие долги, деградацию в промышленности и сельском хозяйстве.

Губернатор Радаев и правительство Саратовской области фактически довели регион до банкротства, перманентно наращивая долги, продолжали закрывать школы и фельдшерско-акушерские пункты, сохраняли высокую смертность населения, отменяли или приостанавливали действие законов по поддержке социально незащищенных слоев населения, отказывали ветеранам в принятии закона «Дети войны», ввели грабительские поборы за капремонт жилья, приняли постановление об отмене и социальных проездных, правда, под влиянием мощных акций протеста губернатор вынужден был перенести срок ввода его в действие с 1 июля 2014 г. на 1 января 2015-го. Но народ не успокаивается и продолжает настойчиво требовать не приостановки, а отмены этого постановления.

Названные антинародные решения и постановления  побудили активистов областного и Саратовского городского отделений КПРФ проводить марафон пикетов с требованием отставки губернатора Радаева и вести сбор подписей за его отставку. Только в конце прошлой — начале текущей недели организованные КПРФ «антирадаевские» акции прошли в Заводском, Фрунзенском и Октябрьском районах г. Саратова, в г. Ершове, в Марксе и р.п. Лысые Горы. На последнем пикетирующие требовали также улучшения качества водоснабжения, строительства и ремонта дорог.

На утро 27 мая было назначено «эпохальное» для Саратовской области событие — обращение губернатора Радаева с «покаянием» к народу. Очевидно, головокружение от «успехов» при руководстве Саратовской областью, несмотря на груз проблем и своё властное бессилие, подвигли губернатора Радаева к решению попросить у народа поддержки.

Обращение губернатора во вновь открытой филармонии началось с технических проблем. В пресс-центре, где расположились представители СМИ, с самого начала трансляции стал прерываться сигнал на телевизорах, а картинка «расплываться». Докладывая о свих «успехах», Радаев резюмировал: «Саратовская область заработала имидж отстающего региона...».

Перед началом шоу с губернаторским покаянием первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Сорокин вышел на одиночный пикет с плакатами: «Губернатора в отставку!», «Радаев! Повышение платы за проезд до 18 рублей — забота о саратовцах?», «Радаев! Саратовщина — область без дорог?»

Но гарантированная Конституцией свобода слова не для Саратова. Сотрудники полиции тут же задержали активиста КПРФ и препроводили его в ближайший передвижной пункт полиции, при этом Дмитрий Сорокин громко выкрикивал: «Губернатора в отставку!». Полицейские также забрали плакаты КПРФ, хотя этому попытался воспрепятствовать первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов. Депутат-коммунист Госдумы РФ, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова выступила с требованием прекратить полицейский произвол. Но несмотря на вмешательство Ольги Алимовой произвол продолжался, Дмитрия Сорокина продержали в полицейском участке более трех часов, установленных законом.

Отметим, что похожая акция протеста была проведена и в Балакове, где на заседание собрания депутатов Балаковского района депутат-коммунист Денис Мамаев выступил с резким протестом, потребовав отставки губернатора Радаева и главы местной администрации Чепрасова.

Надо отметить, что «рвение» полиции по пресечению «незаконных», по их мнению, пикетов распространяется только на представителей КПРФ. Партия власти, обеспокоенная негативным резонансом в СМИ, срочно выдвинула на контрпикеты молодогвардейцев с плакатом «Я за! Активный образ жизни!!!» По требованию активистов КПРФ полиция увела одного из «пикетчиков», но тут же на его место встал другой, присутствие которого полиция демонстративно не замечала. Политика двойных стандартов всегда была в чести у власть предержащих. Вот и сегодня яркий пример этой политики мы увидели в Саратове.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

88268

1401170800_463848810 1401170815_2105590927 1401170824_1591118913 IMG_4732 IMG_4744 IMG_4778 IMG_4786

http://fn-volga.ru/news/view/id/19296


 
Статья прочитана 174 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!