Проект до сентября

Проект до сентября

Во вторник, 27 мая, губернатор Валерий Радаев в обновленной после реконструкции филармонии выступит с обращением к населению Саратовской области. Пресс-служба главы региона подчеркивает, что такая форма разговора губернской власти с общественностью будет использоваться впервые. В этой связи редакция ИА "Взгляд-инфо" решила обратиться к экспертному сообществу и политическому истеблишменту области с предложением поразмышлять как о причинах события, так и о предполагаемом содержании анонсированного обращения.

Лавры президента не дают покоя

Ольга Алимова, депутат Государственной думы

от  Саратовской области (КПРФ):

– Население, во-первых, ждет не разговоров. Что бы он ни говорил, главное, чтобы это подтверждалось реальными делами. Если он даже ничего не скажет, но настанут позитивные изменения, люди ему будут только благодарны. Что касается послания, то, может быть, губернатору не дают покоя лавры президента. Тот всех "посылает" каждый год, а нас на местном уровне не "посылает" никто. Или же будет какое-то заявление, которое все ожидают, связанное с водопадом отставок губернаторов. Заявление из разряда: "Я хочу уйти, но при этом хочу остаться!". Может быть, он заявит: "Я хочу уйти, чтобы получить народную любовь, потому что меня называют народным губернатором, а это несправедливо – меня никто не избирал!". Либо он скажет, что мы должны подтянуть пояса, потому что финансирования нет никакого.

Лично я нового от обращения губернатора ничего не жду, потому что слишком много есть информации. Если только сказать, что он решил вернуть льготы ветеранам Саратовской области, может быть, решил, что он не будет проездные отменять не только на полгода, но и навсегда, и т.д. и т.п. Но это скорее из области фантастики. Все, что касается населения, вряд ли губернатор что-то пожелает хорошего, потому что финансовая составляющая очень и очень плачевная. Так как он совершенно несамостоятельный губернатор, он ничего от себя не скажет, а скажет только то, что разрешат сказать.

Я по-прежнему считаю, что у Радаева самостоятельности нет никакой. Если он не может набрать свою команду, а профессионалы пытаются от него уйти, то ничего хорошего, конечно, не будет. За Ларионовым уйдут и другие. Если уж я, которая в политике двадцать лет, не слышала фамилию человека, которого губернатор назвал преемником Ларионова, то вряд ли он будет работать профессионально, хотя, может быть, я и ошибаюсь. Человек вправе ошибаться.

......

http://www.vzsar.ru/print/special/proekt-do-sentyabrya

 

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!