Публицист В. Макарцев: Евромайдан в Москве начнется с требования выноса Ленина из Мавзолея

Публицист В. Макарцев: Евромайдан в Москве начнется с требования выноса Ленина из Мавзолея

c27ad4_lenin_v_kieve_200_autoМногие сегодня задаются вопросом: возможен ли Евромайдан в Москве? «Оптимисты» приводят процент россиян, поддержавших присоединение Крыма, как аргумент невозможности повторения Евромайдана в Москве. «Пессимисты» указывают на то, что против присоединения Крыма выступила довольно значительная часть столичного мегаполиса: манифестация, большая часть которой – «белоленточники», растянулась на несколько километров... «Реалисты» пытаются выявить и описать действующие силы киевского Евромайдана, его алгоритм, скрытые пружины. 

Вячеслав Макарцев, публицист
2014-05-23 07:20

Представляется, что пролить свет на феномен Евромайдана может Апокалипсис. Немало исследователей, публицистов, общественных деятелей усмотрело в киевских событиях апокалиптические черты. Правда, нужно заметить, что «реалисты», мягко говоря, скептически относятся к возможности «мифологии Апокалипсиса» пролить свет на современную действительность: они делают ставку на философское осмысление мира, социологию, политологию и прочее. Не мудрено поэтому, что их ставит в тупик «поддержка цивилизованной Европой фашистской хунты в Киеве». Но как бы пренебрежительно «реалисты» не относились к возможностям символизма, попробуем ответить на этот вопрос через призму «мифологии Апокалипсиса», тем более что даже воинствующие атеисты позволяют «фантастическому» быть «отражением» реальности...

В Апокалипсисе есть персонаж, именуемый «великая блудница», «мать блудницам и мерзостям земным» (Откр. 17: 5), называемый обычно «вавилонской блудницей». Ангел говорит Иоанну Богослову об этой «блуднице» так: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» (Откр. 17: 18). Насколько можно понять из контекста, речь идет о цивилизации, во главу угла которой поставлены погоня за богатством («американской мечтой») и немыслимый разврат. В начале прошлого века православные старцы отождествляли «великую блудницу» со «столицей мира» городом Нью-Йорком.

Сегодня многие православные духовные авторитеты, богословы склоняются к тому, что «великая блудница» – это западная цивилизация. Ее символ – мегаполисы. Но это не значит, что весь западный мир (мегаполисы) – сплошь «тело» «великой блудницы». Так думать запрещает Апокалипсис, в котором есть призыв к «народу Божию» выйти от «великой блудницы»: «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее» (Откр. 18: 4, 5). Таким образом, «народ Божий» живет до поры до времени вместе с «великой блудницей», в черте «великого города, царствующего над земными царями», но потом, по голосу с неба, выходит из него. Если перевести на мирской язык, то речь идет о сосуществовании традиционной («дети Авраама» - Рим. 9: 1-33) цивилизации и цивилизации вавилонского типа, в которой правит золотой телец и блуд.

Сутью «великой блудницы» является маммона, то есть неправедное богатство, власть денег: «и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее» (Откр. 18: 3). Христос предупреждает: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6: 24). Если исходить из смысла этого противопоставления, то неправедное богатство является олицетворением дьявола. То есть дьявол материализуется в неправедном богатстве: в таком случае маммона есть материализованная гордыня дьявола.

Служение в той или иной форме маммоне зачастую чуть ли не автоматически «прописывает» человека в «теле» «великой блудницы». Крупный капитал, как правило, влечет своего носителя в олигархическую тусовку, средний – в «веник» крайнего национализма (различного вида фашизм, англосаксонский шовинизм), мелкий – в «троцкистскую» массу жаждущих, посредством экспроприации, обогащения люмпенов. Вот эти три сборища, как представляется, и образуют единый маммонический охлос - «великую блудницу».

На Западе, в том числе и в Европе, сегодня верховодит «великая блудница», образованная из маммонического охлоса. Этот охлос избирает тираническую власть, которая является тиранической по отношению к сосуществующей традиционной цивилизации (ювенальная юстиция, гендерное законодательство, содомские законы...) и к окружающим народам (зверства в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, а сегодня и в Украине).

Евромайдан – это одна из личин «великой блудницы» Апокалипсиса, мерзкая харя мятежного Подола. Мы совершенно четко видим, что «генеральным штабом» киевского Евромайдана является не столько украинский, сколько мировой олигархат. Об этом говорит помощь ведущих финансовых институтов Запада киевской хунте, на это указывают частные армии олигархата, участвующие в карательной экспедиции в Новороссии, это видно по освещению событий на Украине в западных СМИ, подавляющая часть которых контролируется финансовыми воротилами... Наблюдаем мы и националистическую истерию, организованную на деньги олигархов, а так же бешенство люмпен-пролетариата, покинувшего свой советский «класс» «трудящихся» в погоне за «американской мечтой» – это то, что назвало себя «Правым сектором», но по существу является «мясом» («телесами») «великой блудницы». Евромайдан назначил тирана в лице правителей киевской хунты. Тиран немедленно приступил к зверствам, сотнями сжигая и расстреливая людей, не пожелавших жить в цивилизации вавилонского типа. Налицо конфликт между традиционной цивилизацией, основанной на христианских ценностях, и цивилизацией вавилонского типа, фундаментом которой является неправедное богатство и отказ от традиционной (христианской) нравственности.

Православные «реалисты» замечают относительно такого рода символизма: мол, как бы, увлекаясь «мифологией Апокалипсиса», не забыть и «другую блудницу», имея в виду «коммунистический режим».

Но никакой «другой блудницы» нет и не может быть. «Великая блудница» одна, но личин у нее много. И никто ничего не забыл: обратите внимание на упоминание «троцкисткой» массы. Известно имя олигарха, от имени которого финансовые воротилы по существу благословляли демона революции Льва Троцкого: Яков Шифф. Этот олигарх выделил деньги на «эмигрантский теплоход» Троцкого, отправившийся из США в приговоренную Россию. Демон революции вкупе с близкородственными бесами на деньги олигархата организовал «классовую» истерию люмпен-пролетариата, жаждущего немедленного обогащения посредством экспроприации, что и привело к ужасам Гражданской войны, к гонениям на Православие. Именно Троцким был разработан детальный план уничтожения Православия: об этом говорит известная записка Троцкого в Политбюро ЦК РКП(б) о политике по отношению к Церкви от 30 марта 1922 года. Но поскольку постоянной подпитки со стороны олигархии не было, в конце концов традиционная цивилизация России потеснила отряд «великой блудницы» в России, результатом чего стало изменение политики государства по отношению к Церкви в 1943 году. Правда, после прихода к власти троцкиста Никиты Хрущева (волюнтаризм, за что был отстранен от должности Хрущев, – основная черта троцкизма) гонения на Церковь возобновились.

Но в любом случае Христос предупреждает: «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь» (Лк. 12: 4, 5). В то время не было телевидения, а потому не было возможности у «великой блудницы» проникать в душу. Сегодня ситуация резко изменилась: посредством телевидения «великая блудница» имеет доступ к душам подавляющего большинства людей, не говоря уж о том, что власть финансовых воротил проникает во все поры общества.

Полностью согласимся с утверждением одного известного общественного деятеля, что современное западное телевидение, от которого, добавим от себя, не далеко ушло наше светское телевидение, – это «языческая религия». Как представляется, эта «языческая религия» востребуется, в первую очередь, крайними националистами и «новыми левыми».

В начале девяностых годов «великая блудница» воцарилась и в России. Она избрала тираном Бориса Ельцина. Этот тиран сделал все возможное для того, чтобы ослабить традиционную цивилизацию в России. В конце 1999 года, опасаясь ответственности за свои беззакония, тиран Борис Ельцин ушел в отставку, назначив своим преемником «раскаяние», то есть Владимира Путина, который пытается найти выход из состояния «войны цивилизаций». Естественно, что такая позиция не может нравиться «великой блуднице», отсюда и «восстание» на Манежной площади, беспорядки на Болотной, движение «Белая лента»...

В России, в ее мегаполисах, и, в первую очередь, в Москве, сосредоточены гораздо более мощные силы «великой блудницы», чем в Киеве, поэтому победные реляции «оптимистов», как представляется, несколько преждевременны. «Великая блудница» сделает все, чтобы повторить Евромайдан в Москве. Причем, вероятнее всего, это случится в самое ближайшее время.

Нервом возможного Евромайдана в Москве, как показывают события в Украине, будет оголтелый антисоветизм и антикоммунизм. От взгляда внимательных наблюдателей процесса «вхождения в цивилизованный мир» Украины не ускользнуло то, что сигналом к государственному перевороту и началом победного шествия революции Евромайдана стал «ленинопад» – активно освещаемая украинскими СМИ, без всякого сомнения, тщательно спланированная и организованная широкомасштабная акция по сносу памятников Владимиру Ленину. Началом «ленинопада» было свержение памятника Ленину в Киеве на бульваре Тараса Шевченко 8 декабря 2013 года. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил по этому поводу следующее: «Разрушение памятника Ленину в Киеве – это не просто акт вандализма. Это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних протестных акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, устрашение несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раздела».

«Ленинопад» моментально сплотил всех участников и сторонников Евромайдана, превратил их в единый живой организм. Почему это произошло? Дело в том, что Владимир Ленин для современной традиционной цивилизации стран СНГ является ее символом, поскольку именно с ним в сознании людей современного традиционного общества связаны успехи могучего СССР, уничтожение эксплуатации человека человеком, бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, «отсутствие секса», сиречь довольно высокий уровень морали и нравственности, и прочее, что не приемлемо для человека либерального мира, то есть цивилизации вавилонского типа. Конечно, реальный Ленин отличается от того, каким он предстает в этом символе, но таким его видит традиционная цивилизация.

Уже довольно давно была высказана мысль, что религия оказывает влияние на формирование идеологических установок, социально-экономического и политического устройства общества, в том числе и светского. Далеким от истины было бы утверждение, что тысячелетняя жизнь в Православной вере резко оборвалась в октябре 1917 года, не дав никакого плода, не оставив никакого побега в жизни народов России. Это невозможно в принципе. Вот как пишет о влиянии религии на общественную жизнь Д. Овермайер: «...Религиозные воззрения до сих пор имеют силу даже над теми, кто забыл об их истоках и кто, возможно, сам нерелигиозен. Если мы будем иметь это в виду…, то это поможет нам лучше понять происхождение современных идей и взглядов» (Религиозные традиции мира. Т. 2. М., 1999, с. 478).

Понимая это, идеологи «великой блудницы» последние двадцать лет приложили огромные усилия для того, чтобы Владимир Ленин предстал как первый враг «демократических ценностей», важнейшая из которых – стремление к осуществлению «американской мечты», как враг русского народа, как враг традиционной морали и нравственности, как враг разного рода духовности и прочее. Были выпущены сотни документальных фильмов, показаны тысячи телепередач, выпущены миллионы экземпляров книг, написаны сотни тысяч статей на эту тему, – то есть реализован «социальный заказ» институтов глобализации по-американски («великой блудницы») с целью наполнить образ Владимира Ленина негативным содержанием.

Особое внимание этих институтов было уделено Православию, поскольку с Владимиром Лениным, через политику Иосифа Сталина (разворот в 1943 году в сторону сотрудничества с Церковью), сознание традиционной цивилизации связывает такое явление как «сергианство», то есть своеобразную симфонию Церкви с советской властью. Для борьбы с «сергианством» была задействована РПЦЗ, которая по существу является, как неоднократно замечали не ангажированные исследователи, «православной партией», через нее западная цивилизация пытается наладить свою «симфонию» с Православной Церковью.

Усилиями СМИ, светскими и церковными, в сознание православных людей насаждался и насаждается образ Владимира Ленина как «последнего антихриста» и даже сатаны. Градус антисоветизма и антикоммунизма в церковной среде гораздо выше, чем в светском обществе. Это связано с тем, что идеологами «великой блудницы» был задействован фактор кровной мести: православных подталкивают к тому, чтобы отомстить носителям коммунистической идеологии, советским людям за кровь мучеников и пострадавших во время гонений на Церковь. Нетрудно заметить, что месть является нарушением заповеди Божьей: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим. 12: 19).

Призывов физически уничтожать «совков» пока, слава Богу, нет. Но в перепалках на форумах, реальных и виртуальных, в газетных и журнальных статьях, в многочисленных телевизионных и радио передачах, во множестве документальных фильмов, в книгах православные очень часто демонстрируют высокий уровень агрессии по отношению к носителям коммунистического мировоззрения, к советским людям. Жажда, в нарушении заповеди Божьей, кровной мести не позволяет большинству православных людей увидеть реальные очертания традиционного общества, усмотреть в современных событиях конфликт между цивилизацией вавилонского типа и традиционным обществом. Очень характерна в связи со сказанным деятельность православного публициста и философа Виктора Аксючица, превратившего антисоветизм и антикоммунизм в своеобразную идеологию ненависти.

В одной из своих заметок Виктор Аксючиц вспоминает, как его (и ряд других общественных деятелей) в начале девяностых годов принимали в США по приглашению Госдепа. Он выражает искреннее удивление, что его, православного патриота, Госдеп США допустил до встреч и бесед с высокопоставленными американскими лицами. Но ничего удивительного в этом нет: Госдеп прекрасно понимает роль антисоветчиков и антикоммунистов в борьбе цивилизаций, а потому самых ярких из них берет на учет, держит в поле своего зрения, оказывает им знаки внимания.

Примерно лет десять тому назад представитель Госдепа прямо заявил о том, что, пока в России на площадях остаются памятники Ленину, пока существует Мавзолей «вождя мирового пролетариата», ни о каком вхождении России в «демократическое сообщество» не может быть и речи. То есть мы видим, в том числе и на примере Украины, что на антикоммунизм и антисоветизм западная цивилизация, то есть цивилизация вавилонского типа, делает ставку в битве за «окончательную победу свободы и демократии».

Какой отсюда можно сделать вывод по поводу, без сомнения, готовящегося Евромайдана в Москве? Его нервом может быть не просто «ленинопад», а стремительный вынос тела Ленина и разрушение Мавзолея. Именно это событие, как представляется нам, и, уверены, планируется Западом, способно сцементировать и «оживить» московскую личину «вавилонской блудницы», подвигнуть ее к активным действиям против президентской власти и традиционной цивилизации, а также внести невероятную сумятицу и смятение в ряды православных людей: судя по всему, значительная часть верующих отдаст «свою руку и сердце» той силе, что осуществит этот акт вандализма. А вот что это будет за сила и к чему все это в итоге может привести – мы уже сказали выше.

Значительная часть православных, ратующая за «захоронение Ленина» и разрушение Мавзолея, довольно, на наш, взгляд, легкомысленно относится к этой затее, не принимая во внимание то обстоятельство, что Владимир Ленин является символом советского общества, которое имело все черты традиционной цивилизации. Известный политолог Сергей Черняховский в статье «Пляска на гробах», как представляется, совершенно верно замечает, что вынос тела Владимира Ленина – это, в первую очередь, политический заказ. Сергей Черняховский в газете «Завтра» предупреждает, что вынос тела Ленина, разрушение Мавзолея приведут к гражданской войне: «Если победитель пришел к побежденному и разрушил его святыню, значит, он пришел не с миром, чтобы он при этом не говорил. Тем самым он подает сигнал: «Горе побежденным. Мы, вас, гадов, давили и давить будем. Ни вы, ни ваши дети, ни ваши погосты — ничто не останется в неприкосновенности. Война до 12 колена, до победного конца».

Что он получит в ответ? Вилы в бок, либо, если пришел с охраной, — угрюмый взгляд, а то и нож в спину или бомбу под Мерседес. Потому что он и не собирался заключить мир.

А тот, кто хотел мира и устал от войны, видя это, говорит себе: «Я думал, что война окончена. Я устал драться, Я хотел мира. Хотел одного — дважды в год выйти на демонстрацию под святыми для меня знаменами. Видно не судьба. Война, так война. До победного конца». Ну и где здесь гражданский мир?».

Как мы видим по событиям в Украине, целью организаторов смуты по образу Евромайдана является развал государственности с заменой ее на тиранию, и физическое уничтожение людей, которые не желают жить по законам нового мирового порядка.

О том, с чем будет связан вынос тела Ленина из Мавзолея, есть пророчество матушки Алипии Голосеевской: «Война начнется на апостолов Петра и Павла. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп». Олег Слепынин в интернет-газете «Столетие» так пишет об этом пророчестве: «Под трупом обычно понимают мавзолейного покойника... Ещё учила: «Когда едешь в Киеве по Крещатику – молись, потому что он провалится».

Очень важно, как представляется, последнее пророчество о Крещатике: Крещатик уже «провалился», поскольку Евромайдан, пересекший Крещатик, – это путь в бездну, в погибель.

Для нас совершенно очевидно, что основной причиной невероятного разброда и шатаний в патриотических рядах является игнорирование того факта, что сегодня имеет место горячая фаза «войны цивилизаций», характеризующаяся тем, что цивилизация вавилонского типа пытается «окончательно решить вопрос», разрушить, уничтожить традиционную цивилизацию. Используя фактор кровной мести, коноводы чаемого Западом московского Евромайдана попытаются втянуть православных в свои погибельные авантюры.

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!