Рейтинг@Mail.ru

«В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов-москалей…». Газета «Правда» об истинных намерениях киевской хунты

847dd2_burlakiВерховная Рада Украины 20 мая приняла так называемый меморандум взаимопонимания и мира, который поддержали 252 парламентария. Компартия Украины не голосовала за предложенный документ, который, по сути, является пустой декларацией о якобы добрых намерениях. Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2014-05-22 10:12

Один их самых важных пунктов, касающийся закрепления в Конституции Украины статуса русского и других языков, после консультаций и согласования текста документа принят в такой редакции: «Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного Верховная Рада Украины обеспечит гарантирование статуса русского языка. Государство будет гарантировать поддержку языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания». Исключён из окончательной редакции меморандума пункт о мире и согласии, как и положение о необходимости остановки антитеррористической операции в восточных регионах Украины.

Понадобилась целая серия переговоров глав депутатских групп и фракций, чтобы из меморандума было исключено следующее положение: «Верховная Рада призывает к восстановлению правопорядка и общественного покоя в государстве путём остановки кровопролития, привлечения к ответственности всех, кто виновен в убийствах мирных людей во время массовых акций протеста, приостановления проведения антитеррористической операции на юге и востоке Украины и возвращения военнослужащих, задействованных в контртеррористической операции, в места их постоянной дислокации». Изъято и положение о внеблоковом статусе Украины и о её участии в любых политических и экономических межгосударственных союзах исключительно по результатам всенародного референдума.

В проголосованном меморандуме нет положения о внеблоковом статусе страны и прямых выборах руководителей регионов жителями областей, но есть обязательство принять закон о местных референдумах.

Как заявил в ходе пленарного вечернего заседания парламента лидер Компартии Украины Пётр Симоненко, КПУ не проголосовала за меморандум, поскольку остались нерешёнными спорные вопросы относительно статуса русского языка, выборов президента и привлечения к уголовной ответственности виновных в убийстве людей в ходе акций протеста. Он отметил, что КПУ требовала восстановления правопорядка и общественного спокойствия в стране путём прекращения кровопролития и привлечения к уголовной ответственности тех, кто виновен в убийстве мирных людей в ходе акций протеста.

Но это требование не было учтено. «Компартия считает, что в данном документе неуместно вести разговор о выборах президента, поскольку по этому вопросу существуют различные точки зрения», — добавил руководитель фракции КПУ, подчеркнув, что все граждане Украины уже убедились в этих «равных возможностях».

Глава президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин также признал пустой бумагой принятый Радой меморандум.

«Этот документ, который носит громкое название «меморандум», по сути — очередной акт популизма. Они готовы подписывать всё что угодно, но фактически мы видим с их стороны другие действия. Продолжают гибнуть наши сограждане в Славянске и Краматорске. А чего стоят их подписи, мы давно знаем, — сказал Пушилин, отметив, что пока не видит путей для прямого диалога с Киевом. — Диалог с теми, кто представляет Киев, принципиально невозможен. Мы можем говорить только при участии посредников и только об обмене заложниками и выводе с нашей территории оккупационных войск».

В ответ на призыв Верховной Рады Украины обязательно участвовать в выборах президента в Луганской и Донецкой республиках бойцы самообороны взяли под контроль 11 окружных избирательных комиссий киевской хунты, на очереди ещё 8 областных избиркомов, сообщили в ЦИК двух республик.

В Донецкой народной республике вежливо объяснили представителям Киева, что в изъятой документации есть свидетельства того, что спонсорами выборов являются западные общественные организации вместе с правительством Канады. Ополчение намерено и впредь пресекать любые попытки агитации в связи с нелегитимными выборами президента чужого государства.

Более 90% населения Донбасса не хотят оставаться «украинцами» по той причине, что киевская власть упорно проявляет нежелание признавать равноправную политическую, общегражданскую, культурную, языковую «украинскость» за теми регионами, которые составляют индустриальную мощь, а следовательно, бюджетонаполняющий хребет современной Украины.

Жителей юго-востока обвиняют в «неукраинскости», называют сепаратистами-террористами, объявляют практически «неполноценными», подлежащими или «лечению» в виде насильственной украинизации, или уничтожению.

Явление это не ново, и, как ни прискорбно, Майдан его фактически легализовал.

Вот что, к примеру, в 2002 году формулировала своему шефу, одному из лидеров радикальной УНА-УНСО Андрею Шкилю, его тогдашний пресс-секретарь Татьяна Черновол: «…Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль — не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина — украинца. Не захочет — собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой доказать своё право жить среди нас. Молодёжь Одессы! У нас есть большое дело — освободить от москальской оккупации наших братьев, которые страдают на Дону и Кубани. Вступайте в ряды УНА-УНСО и положите свою жизнь ради свободы Украины! Смерть москалям и жидам! Слава героям!»

Ныне положения программной речи ярого «борца за правильный народ» Татьяны Черновол выполнены почти на 100 процентов.

«В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации», — заявил глава президиума Верховного совета Донецкой народной республики Пушилин. Случилось это после того, как накануне Ринат Ахметов, владелец компании System Capital Management, призвал своих рабочих выйти на предупредительную забастовку против действий сторонников независимости. Руководство мариупольских шахт «Метинвест» подтвердило, что они будут ежедневно в полдень прекращать работу на три часа. Фактически олигарх вынуждает рабочих бастовать во вред себе, защищая интересы своего эксплуататора.

В своём последнем выступлении с трибуны Верховной Рады Пётр Симоненко во всех подробностях рассказал о покушении на него, происшедшем 16 мая. Грубый инцидент лишний раз демонстрирует политическую импотенцию хунты и олигархов, их неспособность вести идеологические и общественные дискуссии, кроме как на кулаках и битах. «Молчит власть — это понятно, — констатировал лидер КПУ. — А где же наши «независимые» и «свободные» борцы за правду? Где движение «Честно»? Где «Стоп цензуре» и иже с ними? Где независимое журналистское расследование? Молчат, как в рот воды набрали!»

Рассказал Симоненко ещё об одной подлой провокации на телеканале «1+1», который контролирует всем известный олигарх. Там был показан сюжет о якобы вычитанных у Ленина словах, что, дескать, пусть 90% русского народа погибнут, лишь бы 10% дожили до мировой революции. На самом деле эту ложь сочинил в 1992 году писатель Солоухин, а режиссёр Говорухин растиражировал солоухинскую ложь в своём фильме «Россия, которую мы потеряли». Это прекрасно известно специалистам. Ложь сознательно тиражировали для широких масс, чтобы иметь ещё один «неоспоримый аргумент» (в кавычках) для политических гонений и неконституционного запрета партии, которую поддерживают миллионы граждан Украины.

«Разбой в центре Киева, нежелание власти дать объективную оценку случившегося и найти бандитов ещё раз показали, что моё решение о снятии своей кандидатуры с выборов — правильное, — отметил Симоненко. — Правильное ещё и потому, что в стране идёт война, Украина расколота, и проведение выборов президента не будет способствовать соединению страны и объединению её народа, а только углубит существующие противоречия». При помощи различных технологий продолжается запугивание украинского народа.

Всё общество живёт в страхе, и прежде всего те, кто будет причастен к определению итогов того или иного избирательного процесса, — члены участковых комиссий. Ни одно преступление, а особенно убийства граждан, не расследуется до конца, не проводятся судебно-медицинские экспертизы. «Нынешний режим превратил выборы в фарс, и в таких нелегитимных выборах мы принимать участие просто не имеем права, — подчеркнул Пётр Николаевич. — Компартия и её кандидаты готовы участвовать в выборах, если будут обеспечены законность, правопорядок и равноправие всех участников избирательного процесса».

Лидер КПУ рекомендовал успокоить украинское общество: прекратить войну, внести изменения в Конституцию, создать все предпосылки для свободного волеизъявления граждан во время выборов, а также для донесения до избирателей своей политической позиции каждой политической силой и каждым кандидатом. Когда очевидно, что в условиях нынешнего режима это невозможно, значит, невозможно будет говорить и о том, что после выборов в стране восстановятся мир и согласие.

«Трагедией для всего нашего народа, трагедией не только для Украины, но и для всей Европы может обернуться тот фашистский шабаш, который учинили организаторы, спонсоры и вдохновители Майдана под предлогом свержения одной диктатуры и замены её другой, более суровой, жестокой, фашистской по сути, — предупредил Симоненко. — Мы, коммунисты, сегодня стоим на позиции сохранения территориальной целостности нашей страны. Мы призываем объединить народ Украины и выработать те предложения, которые дадут возможность решать конкретные вопросы в интересах будущего страны и нашего народа».

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов закрыл Верховную Раду до 29 мая. Чтобы депутаты не били баклуши в столице, их отправили на места — готовить высокую явку избирателей. Чтобы повысить активность избирателей, выборы президента совместили с выборами депутатов местных советов. Едва ли это поможет, люди просто теряются. Многие из них осознают, что выборы являются нелегитимными. Интересный трюк придумали политтехнологи одного из основных претендентов на главный приз гонки Петра Порошенко.

Кандидаты в депутаты местных советов дружно раздают своим избирателям по две-три коробки шоколадных конфет. У некоторых домохозяек образовались целые завалы коробок. При этом «щедрые» кандидаты не делают ничего, чтобы избиратели хотя бы запоминали их фамилии. Причины такой «щедрости» просты. После того как Российская Федерация перекрыла доступ продукции Порошенко на свои рынки, тому просто некуда девать свой товар. Чтобы продукт не пропадал на складах, шоколадный магнат направил его на своеобразный подкуп избирателя. Марка «Roshen» глаза слепит.

Пока избирателей и их домочадцев только тошнит от избытка сладкой дармовщины. Но можно гарантировать, что после выборов людям не избежать горького разочарования их результатами…

 

 

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!