В Саратове болельщики ХК «Кристалл» провели демонстрацию

В Саратове болельщики ХК «Кристалл» провели демонстрацию


12 мая, 08:20

Вчера в центре Саратова состоялись демонстрация и митинг в поддержку хоккейного клуба «Кристалл». Напомним, руководство Саратовской области намеревается сократить бюджетные расходы на команду, из-за чего ей угрожает потеря места в ВХЛ и лишение профессионального статуса. «Кристалл» должен предоставить финансовые гарантии руководству лиги до 15 мая, иначе команду не допустят к участию в турнире.

108320

Разговоры о том, что клубу могут при посредничестве областного правительства найти спонсора, который заменит бюджетные вливания, пока не носят конкретный характер и в их реалистичность болельщики не верят.

Как пояснила корреспонденту «Четвертой власти» одна из организаторов Екатерина Елькина, всего в акциях поддержки команды в этот день приняли участие 60 человек, из них 34 саратовца пришли на митинг. Болельщиков поддержали коммунисты Николай Бондаренко и Александр Анидалов. Демонстрации предшествовал автопробег на 11 машинах.

Колонна выдвинулась в 16.00 от «Детского мира». Любители хоккея в свитерах команды «Кристалл» прошли по проспекту Кирова до памятника Н.Г. Чернышевскому в сопровождении полиции. Николай Бондаренко кричал в громкоговоритель лозунги: «Губернатор, спаси «Кристалл!», «Кристалл» Саратов - живи!», «Кристалл» Саратов должен жить!» и другие. Случайные прохожие явно проявляли интерес, оборачивались, а некоторые даже снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Во время прохождения колонны через перекрестки, инспекторы ГИБДД перекрывали движение автомобилей.

На площади Чернышевского демонстрация перешла в митинг.

«Я хочу обратиться к спонсорам. Вы отдаете свои деньги не только, ожидая что-то взамен, это основное для вас, да. Но вы подумайте, как вас будут помнить? Вас будут помнить как спасателей этого вида спорта. Потому что если вы нам сейчас не поможете, я думаю, что нам не поможет никто. Пожалуйста, услышьте нас хоть вы, люди с деньгами, услышьте нас», - выступила перед единомышленниками Елькина.

Болельщики также собрали 70 подписей под обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, где содержится просьба вмешаться в ситуацию.

«Губернатору, конечно, доложат. Ему скажут, что было порядка 30 человек (на митинге). Ничего хорошего Валерий Васильевич не подумает об этом. Это очень плохо. Он имеет основания подумать, что «Кристалл» не любят. Получится, что губернатора введут в заблуждение», - прокомментировал возможные итоги митинга корреспонденту «Четвертой власти» Сергей Шамиев, лидер болельщиков футбольного клуба «Сокол».

«Я знаю, что к «Кристаллу» очень хорошо относятся люди в городе. В среднем, минимум 1,5-2 тыс. зрителей приходило на матчи. То, что происходит на моих глазах – я считаю, что это предательство клуба», - заявил Шамиев.

«Только активная позиция может добиться успеха. Люди, которые говорят: «У нас ничего не получится, мы не справимся», - они точно успеха не добьются. А это маленький шаг к большой цели. Не бывает так, что выходят тысячи сразу. Выходит один, двадцать, сорок. А потом общественность воспримет это. Нас увидело сегодня тысячи две с половиной человек. Сколько по проспекту шло? Сколько сидело в кафе, выглядывало из окон? Часть людей воспримут эту информацию», - уверен Бондаренко.

«Главное, чтобы это (митинг) не было финалом», - дополнил его слова первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.

http://www.4vsar.ru/news/48228.html

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!