«Веселые старты» были действительно «веселыми»

«Веселые старты» были действительно «веселыми»

6974a4_balakovo25 мая коммунисты Балакова провели "Веселые старты", правда не по задуманному сценарию. Ранее были заявлены "Веселые старты", как спортивное мероприятие для детей, приуроченное к Дню пионерии.

Но "веселье" началось за долго до самих стартов, со звонка директора спортшколы. Милая женщина, которая до этого радостно согласилась предоставить стадион для "такого благого дела", вдруг заявила категорически, что без согласования с администрацией стадион она нам не предоставит. Интересно было бы посмотреть, как они (директор, администрация и полиция) не предоставляли бы нам стадион, с учетом того что вход на стадион свободный и заборы вокруг стадиона отсутствуют.

Не став спорить, первый секретарь Балаковского РК КПРФ Л. Рязанова отвезла уведомительное письмо о проведении праздничного мероприятия в администрацию. Л.Д. Ивлева ответила: разрешить данное мероприятие не может, так как график спортивных  мероприятий составляется на год вперед и наше мероприятие в график не вписывается. "Веселье" продолжилось. Следующий звонок был из полиции. Никитин, сотрудник полиции, отвечающий за общественную безопасность, предупредил, что мероприятие не согласовано, и в случае его проведения к нам будет применены "санкции". Вот он закон – "больше трех не собираться" в действии.

В назначенный день и час сотрудники полиции прибыли для задержания нарушителей.

P.S. Традиционный велопробег, приуроченный к Дню пионерии, глава администрации Балаковского района Чепрасов "успешно" сорвал, вместо помощи в организации обеспечения безопасности по заявленному маршруту, он предложил, в целях "безопасности детей", провести на объездной трассе для транзитного транспорта, видимо, для создания помех большегрузам и " транзитчикам", или уменьшения численности населения детского возраста.

На маршрут очередного велопробега, запланированного на 1 июня, День защиты детей, также у Чепрасова И.В.тоже свое видение: "Эдельвейс-Вольс". Он почему-то посчитал, что езда по федеральной трассе без велодорожек является безопасной, особенно дорога до базы "Эдельвейс".

P.S. Метод " запрещать и не пускать" Чепрасов решил применить и по отношению к остальным мероприятиям коммунистов. Так например, в ответ на уведомления о пикетах в традиционных местах их проведения, Чепрасов заявил, что это опасные мероприятия, т.к. "плакаты будет отвлекать водителей на дорогах, что может повлечь за собой дорожно-транспортные проишествия". Поэтому он предложил место проведения пикетов - на углу в 11-м микрорайоне (на тротуаре по улице Саратовское шоссе, в районе домов номер 89/ 91), на окраине города...

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

 

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!