Г.А. Зюганов: Мы обобщили уникальный опыт народных предприятий. Видео KPRF.TV


В перерыве V (июньского) Пленума ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-06-21 14:23 (обновление: 2014-06-21 19:46)

— Недостаточное развитие экономики и социальной сферы сегодня сдерживает многие процессы, без которых невозможна модернизация, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Не случайно президент в своем Послании не раз говорил о том, что надо подготовить 25 миллионов квалифицированных рабочих мест, развивать самые современные технологии, обобщать лучший опыт.

«Наша партия, — отметил лидер КПРФ, — занимается этим давно и очень упорно. Мы обобщили опыт народных предприятий. Здесь перед вами – Иван Иванович Казанков, лидер Компартии в Марий Эл, он же руководитель лучшего в стране хозяйства. Только что он выступал на Пленуме, рассказывая о том, как это сельхозпредприятие выращивает 170 тысяч голов свиней, 3,5 тысячи лошадей, большое стадо крупного рогатого скота. В хозяйстве организована вся переработка, и оно одно производит мясной продукции больше, чем вся республика в самые свои лучшие годы».

Г.А. Зюганов рассказал, что также прекрасно работает народное сельхозпредприятие «Терновское» на Ставрополье, возглавляемое коммунистом Иваном Андреевичем Богачевым. Еще один пример – подмосковный совхоз имени Ленина, во главе которого стоит Павел Николаевич Грудинин. «Мы также обобщили опыт работы коллективных хозяйств, создания агрогородков в братской Белоруссии. И на базе этих достижений мы подготовили программу вывода страны из кризиса в области экономики и социальной сферы», — подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

Выступивший затем заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин отметил, что главная содержательная часть предложений коммунистов – это дать второе дыхание развитию экономики. «Сегодня дело ведется так, что у предприятий нет денег, — рассказал Владимир Иванович. – Обрабатывающий комплекс и сельское хозяйство закредитованы».

«Мы сегодня также обсудили вопросы управления, — продолжил В.И. Кашин. — Мы видим, что неспециалисты руководят целыми отраслями. В итоге у нас нет ни производства, ни безопасности на производстве».

В.И. Кашин напомнил, что коммунисты давно предложили ввести монополию на спиртоводочную промышленность и выпуск табачных изделий, принять закон о прогрессивном налогообложении, снизить налоги на обрабатывающий комплекс. Владимир Иванович также подчеркнул, что необходимо сдерживать аппетиты олигархии, которая снова заговорила о необходимости повышения тарифов на энергоресурсы.

«Сегодня 90% населения бедствует, находится за чертой нормального существования, — отметил В.И. Кашин. — Исходя из этого, нами предложен целый комплекс мер, чтобы обеспечить доступное здравоохранение и образование. Мы должны сделать все для того, чтобы на производстве сотнями тысяч не гибли люди. Мы должны сделать все, чтобы сочетать вопросы экономического развития богатейшей страны с решением социальных проблем. И тогда у нас не будет столько безработных. Сегодня на Северном Кавказе до 70% молодежи до 25 лет не имеют работы, а в целом по России – до 30%».

В.И. Кашин напомнил и о разорении отечественной науки. Он подчеркнул: необходимо, чтобы Академия наук вновь оказалась в центре внимания. Ведь сегодня разорвано взаимодействие науки и производства.

«Мы примем резолюцию и по Юго-Востоку Украины, — отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. – Мы требуем от власти принятия исчерпывающих мер для того, чтобы обеспечить мир в Донецкой и Луганской народных республиках. Мы уже организовали отправку народу Донбасса гуманитарной помощи. В резолюции Пленума говорится о признании ДНР и ЛНР, о необходимости всем подняться против бандеровско-фашистской хунты, которая уже обстреливает нашу территорию». Владимир Иванович также напомнил о гибели по вине бандеровских карателей журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

«Я уверен, что мы выработаем необходимые решения, которые помогут принять законы по защите «детей войны», молодежи, социально необеспеченных слоев населения, окажут реальную помощь обрабатывающему сектору экономики и сельскому хозяйству», — подчеркнул В.И. Кашин.

* * *

В завершении брифинга Г.А. Зюганов рассказал, что в 2014 году исполняется 60 лет освоению целинных и залежных земель. В этой связи КПРФ выпустила памятную медаль, посвященную юбилейной дате. И сегодня на Пленуме она была вручена большой группе товарищей, активно участвовавших в освоении целины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Нет олигархической диктатуре на Украине! Заявление Центрального Комитета КПРФ

Пн Июн 23 , 2014
В перерыве V (июньского) Пленума ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 2014-06-21 14:23 (обновление: 2014-06-21 19:46) — Недостаточное развитие экономики и социальной сферы сегодня сдерживает многие процессы, без которых невозможна модернизация, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Не случайно президент в своем […]

Рубрики