Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе

Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе

47ff5a_fraktsiia216 июня Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2014-06-16 17:59

Открывая заседание, Г.А. Зюганов рассказал о том, как коммунисты оказывают гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. По словам лидера КПРФ, с Северного Кавказа уже отправлены два рефрижератора с необходимым грузом. Г.А. Зюганов также отметил, что работу по оказанию гуманитарной помощи координирует Общероссийский штаб протестных действий во главе с В.И. Кашиным.

Лидер КПРФ подчеркнул, что ситуация с нападением на российское посольство в Киеве не может вызвать ничего, кроме омерзения и возмущения. По словам Г.А. Зюганова, это была тщательно спланированная провокация, санкционированная США. Ее участники прекрасно понимали, что они делают, и имели полное прикрытие со стороны украинских силовых структур.

В то же время, по мнению лидера КПРФ, невнятная позиция России в связи с произошедшим погромом вызывает лишь огорчение. Российским властям давно пора понять, что Запад в любом случае будет поддерживать украинскую хунту. Об этом, в частности, свидетельствуют события в Совете Безопасности ООН, где три страны отказались осудить факт нападения на наше посольство в Киеве.

Г.А. Зюганов также отметил, что со стороны «президента» Украины Порошенко нет никаких реальных действий по прекращению огня на Юго-Востоке. Наоборот, карательная операция украинских силовиков и бандеровцев только набирает обороты. Лидер КПРФ рассказал, что на Украине существуют уже четыре частных армии (подчиняющиеся не только олигарху Коломойскому). Фактически, это вооруженные бандиты, выполняющие ту же роль, что и махновцы в Гражданскую войну.

Г.А. Зюганов призвал не оставлять без поддержки ДНР и ЛНР. Если карателям удастся подавить сопротивление этих народных республик, война перекинется в Крым и в другие российские регионы. «Сегодня добровольцы на Донбассе защищают, в том числе, и Россию. Поэтому надо четко уяснить, что идет война между наследниками бандеровцев и нацистов и продолжателями дела наших отцов и дедов-победителей», - подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

В ходе заседания состоялся ряд выступлений.

Об особенностях предстоящей выборной кампании в российских регионах рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин напомнил о предстоящем возложении цветов к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены. Торжественная церемония состоится 22 июня в 16 часов 30 минут.

О детском отдыхе во Всероссийском центре «Артек» проинформировал депутатов заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

На вопросах оказания гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины остановился член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев.

О том, какую поддержку оказывают коммунисты пострадавшим от наводнения в Алтайском крае, рассказал первый секретарь крайкома КПРФ С.И. Юрченко.

В ходе обсуждения также выступили депутаты-коммунисты Н.М. Харитонов, В.Н. Федоткин, М.М. Заполев, В.И. Бессонов. О повестке дня предстоящих заседаний Государственной Думы рассказал координатор фракции КПРФ С.Н. Решульский.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!