И.И. Мельников: У России два пути после подписания Соглашения Украина-ЕС — вмешаться либо ждать, когда Украина «обожжется»

Россия не может одобрять подписание Украиной экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, считают в КПРФ.

ИНТЕРФАКС
2014-06-27 15:28

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

«Безоговорочно очевидно, что подписание Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС — это системный удар по торгово-экономическим связям между Россией и Украиной», — заявил «Интерфаксу» в пятницу первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он считает, что в этом плане официальная позиция России правильная: «Мы не можем это одобрять, раз это вредит двусторонним отношениям и, естественно, нашей собственной экономике».

При этом, по мнению И.И. Мельникова, важно понимать: «Киевские власти и заметная часть граждан Украины идут на это не из экономических, а из морально-политических капризных соображений».

«Ну а раз так, то эту прихоть крайне сложно остановить аргументами», — полагает политик.

Он считает, что у России тут два пути: «Либо пытаться вмешиваться, уговаривать, влезать в детали, либо дождаться, когда Украина наберет скорость в направлении судеб ряда нищих стран Восточной Европы, жестоко обожжется сама и придет в чувство».

«Когда они вкусят желанный «воздух свободы» в сочетании с пустыми карманами, вот там и поговорим», — сказал первый вице-спикер Госдумы.

«А пока что нужно терпение и сворачивание всех преференций со стороны России. Пусть ЕС самостоятельно «тянет бегемота из болота», — добавил он.

В то же время, по мнению первого зампредседателя ЦК КПРФ, нужно продолжать работать с людьми, разъяснять им, в том числе, и классовую сущность происходящего.

«Государство захвачено олигархами, имеющими мало отношения к украинской самобытности. В стратегической перспективе, учитывая радикальные настроения и темперамент, Украину может ждать национально-освободительная борьба против чужеродных паразитирующих элит и социальная революция», — отметил И.И. Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СТАЛИНСКИЙ РАЙКОМ: БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Пт Июн 27 , 2014
Россия не может одобрять подписание Украиной экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, считают в КПРФ. ИНТЕРФАКС 2014-06-27 15:28 Мельников Иван Иванович Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ «Безоговорочно очевидно, что подписание Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС — это системный удар по торгово-экономическим связям между Россией и Украиной», […]

Рубрики