Компартия Украины требует прекратить бойню в стране

a622b5_israelisoldiers_1798548aДалеко не всегда исход гражданского кровопролития решается на полях сражений. Напомнил об этом лидер Компартии Украины Пётр Симоненко, чьё выступление с трибуны Верховной Рады стало одним из самых заметных политических заявлений последних дней.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2014-06-19 12:43

Глава фракции КПУ в парламенте констатировал, что в короткие сроки тысячи людей превратились в беженцев в собственной стране, оставшись без какой-либо государственной поддержки. Экономика пришла в полный упадок, в то время как преступность выросла в несколько десятков раз, что неудивительно, так как по своим разрушительным последствиям для экономики, социальной и духовной сферы гражданские войны сравнимы с полномасштабными войнами.

От имени партии её лидер выразил убеждение, что призыв «Война до победного конца» — это не путь к миру, а прямая дорога к уничтожению Украины как государства, к уничтожению её народа. Именно поэтому Компартия Украины требует немедленно прекратить бойню и начать процесс мирного урегулирования.

«Кто не хочет слышать голос коммунистов, услышьте голос генерального секретаря ОБСЕ, — призвал Симоненко и процитировал еврочиновника: — «Я знаю, что происходит в Донецке и Луганске. Об этом мне докладывают наши наблюдатели, которые работают в миссии. Это — безумие, которое нужно прекратить». По мнению генсека ОБСЕ, лучше всего будет сначала прекратить боевые действия, потом провести переговоры, а только тогда — выборы».

Отдельно Симоненко остановился на лживых обвинениях в адрес Компартии, которая якобы финансирует терроризм и выступает против единства Украины. Лидер партии сообщил, что после обращения коммунистов во все центральные и территориальные подразделения МВД, СБУ, Генпрокуратуры, службы финмониторинга, как это видно из полученных ответов, подтверждённых соответствующими решениями компетентных органов власти, в том числе и судов, доказательств преступных действий со стороны членов КПУ не зафиксировано.

Кроме того, после обращения в Генпрокуратуру, согласно ст. 170 Уголовного кодекса Украины о препятствовании законной деятельности партии, открыто уголовное производство против телеканала «1+1» за ряд клеветнических сюжетов.

Как отметил Симоненко, даже те, кто привёл к власти нынешний режим, начинают понимать, что, несмотря на лозунги, которые провозглашались на Майдане, власть не изменилась, изменились только властные лица. Как и предупреждали коммунисты, вместо одних олигархов Майдан усадил в кресла других. Более того, Майдан не только оставил, но даже усилил систему, которая защищает олигархов от народа. Остались прежними и коррупционные схемы. Усилилось рейдерство, после того как олигархи стали назначаться на губернаторские должности.

«Преуспел» и Нацбанк, который напечатал денег уже на 22 миллиарда гривен (около 80 миллиардов рублей) против 6 миллиардов за аналогичный период 2013 года. По требованию МВФ резко и необоснованно выросли цены и тарифы на электричество, тепло и воду. Люди просто в отчаянии.

Симоненко заявил: «Я хочу, чтобы все знали, что именно Компартия выступала категорически против сотрудничества с МВФ и подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в результате чего цены и тарифы стали неподъёмными для большинства наших граждан».

Лидер КПУ напомнил, что его партия предложила конкретный план мирного урегулирования вооружённого конфликта. Надо найти общий язык с ближайшими соседями — с Россией — и прекратить вражду.

«Давайте будем умнее и сделаем первый шаг — шаг навстречу! — призвал лидер КПУ. — Недаром в народе говорят, что худой мир лучше доброй ссоры!»

В завершение Симоненко напомнил о некоторых «героях», которые крушат мемориальные доски руководителям Советской Украины. Суперрадикал Ляшко кувалдой уничтожил памятную доску на доме, в котором жил первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий.

«Кстати, во времена Щербицкого экономический потенциал Украины вырос в пять раз, — подчеркнул Симоненко. — Поэтому таких государственных деятелей будут помнить как людей, которые строили и развивали страну. А вы останетесь в истории грабителями и уничтожителями этой страны. Слава трудовому народу Украины! Позор вандалам и мерзавцам!».

Помимо упомянутого Ляшко, «отличились» и другие лидеры хунты. И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал граждан и ополченцев Донецкой и Луганской народных республик «недолюдьми». Этот термин он использовал в официальном комментарии на сайте посольства Украины в США.

Президент Порошенко, которого иначе как гауляйтером Украины не называют, заверял о готовности Киева начать переговоры с ополченцами в Донецкой и Луганской народных республиках, обещал создавать «гуманитарные коридоры» для беженцев. Вместо этого резко усилились артобстрелы населённых пунктов на востоке Украины, возросла ожесточённость боёв в Мариуполе, Краматорске, на окраинах Луганска.

Более того, по информации военного эксперта Александра Жилина, из Киева поступил приказ на уничтожение всех объектов здравоохранения под Донецком и Луганском. «Хунта скорректировала свои карательные действия, — сообщил Жилин. — Порошенко отдал секретный приказ об уничтожении всех больниц, поликлиник и прочих заведений, которые могут оказывать медицинскую помощь людям. А также вести прицельный огонь по храмам. Я процитирую его: «…чтобы они поняли, что Бог их оставил. Тем самым мы вызовем панику и поставим их на колени».

В продолжение военных действий в Славянске каратели обстреляли уже четвёртый православный храм. Во время последнего обстрела под прицелом оказались Александро-Невский кафедральный собор города и прилегающая к нему территория.

«Обстрел произошёл вечером в понедельник с горы Карачун, прямо под которой находится собор. Рядом с храмом нет никаких штабов или блокпостов ополченцев», — отметил эксперт.

Список преступлений хунты пополняется всё более резонансными злодеяниями. Так, на окраине Луганска два снаряда попали прямо в группу беженцев. Не менее возмутителен расстрел ополченцев-парламентёров в Артёмовске, прибывших на «переговоры о взаимном ненападении» с командованием базы танкового резерва.

Первой ласточкой после перевода Украины на предоплатные поставки газа можно считать взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой—Помары—Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области. «Высота огня достигала 100 м, диаметр возгорания — 200—300 м», — говорится в сообщении на сайте МВД Украины. Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров считает, что взрыв газопровода Уренгой—Помары—Ужгород в Полтавской области Украины, возможно, является частью комбинации киевских властей, которая направлена на обострение отношений с Россией. «Мы все должны понимать, что та диверсионная война, которая ведётся против населения юго-востока, и спецслужбы, которые к этому делу подключаются, не дадут спокойно жить этим районам. Гражданская война будет только накаляться», — уточнил Гончаров.

До этого попытки повредить трубопровод Уренгой—Помары—Ужгород предпринимались в Прикарпатье. Фактическое уничтожение газораспределительной станции, основная задача которой поддерживать давление на магистральном газопроводе, к мелким диверсиям не отнесёшь. «Газовая война», которой пугал руководство «Газпрома» Яценюк, приобретает характер реальных боевых действий…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Остановить фашистский геноцид! Репортаж с заседания Общероссийского штаба протестных действий

Чт Июн 19 , 2014
Далеко не всегда исход гражданского кровопролития решается на полях сражений. Напомнил об этом лидер Компартии Украины Пётр Симоненко, чьё выступление с трибуны Верховной Рады стало одним из самых заметных политических заявлений последних дней. По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев 2014-06-19 12:43 Глава фракции КПУ в […]

Рубрики